Kamis, 31 Desember 2009

Download Winamp 5.57 Pro gratis!!!


Winamp, pemutar musik keluaran Nullsoft, telah merilis Winamp terbarunya, Winamp 5.57. dengan Winamp terbaru ini, diharapkan kinerja Winamp akan lebih baik. walaupun sudah banyak aplikasi pemutar Audio/Musik, namun Winamp tetap memilki banyak pengguna dari seluruh dunia. dikarenakan Winamp memiliki tampilan yang unik dan banyak, dan bisa didownload dari situs resminya atau dari Winampnya sendiri. Winamp memiliki banyak kemudahan. Winamp juga mendukung berbagai jenis format Audio (MP3, OGG, AAC, WAV, MOD, XM, S3M, IT, MIDI, dll) dan berbagai format Video (AVI, ASF, MPEG, NSV). 
Fitur-fitur Winamp:

  • Memainkan Musik dan Video
  • Kompatibel dengan Winamp 2 Plug-in
  • Memiliki Classic skin dan Modern skin
  • Dapat memainkan berbagai format Video
  • Memiliki Media Library
  • Menjelajahi SHOUTcast Radio & Statiun TV
  • Menjelajahi Lagu-lagu dan Video
  • Dipadu dengan AOL Video Content (News, Sports, Movie, ...)
  • Direktori Podcast
  • Playlist dinamis
  • Audio Visualisation
Download Sekarang!!

Winamp 5.57 Pro Download

Petunjuk Instalasi :
· Download dan ekstrak
· Lakukan Installasi pada file winamp_557_all_pro.exe
· Ketika selesai melakukan installasi. gunakan file Serial.txt agar Winamp menjadi Full Versi (Ketika memasukan serial, internet harus dalam keadaan mati)
· Finished

Makasih banyak kepada Pingugoblog.blogspot.com


Rabu, 30 Desember 2009

Untung punya Windows Live SkyDrive


mau menyimpan file secara online? atau sharing file ke teman-teman? gunakan Windows Live SkyDrive. dan juga memudahkan orang yang bekerja. misalkan, membuat tugas. ada 3 cara untuk melakukannya: bawa pulang laptop dari kantor, pindahkan dengan Flashdisk USB, dan menggunakan Email. tapi, sisi negatifnya, anda harus membawa pulang laptopnya tau kehilangan data file yang di transfer. tapi, dengan SkyDrive, semua itu dibuat mudah. tinggal upload file, buka komputer, nyalain internet, buka file tadi. kerjain tugas yang tadi. mudah, kan? trus memori Harddisknya adalah 25 GB. lalu, miliki juga Windows Live ID. selain itu, menggunakan SkyDrive juga dapat digunakan untuk Sharing foto liburan. wah, seru. mau? daftar di http://www.windowslive.com/                                          

Tersesat dengan GPS, selamat dengan GPS



Tersesat dengan GPS, selamat dengan GPS, itulah yang dialami sepasang suami istri bernama John Rhoads(65) dan Starry Bush-Rhoads. sepasang suami-istri yang berasal bagian negara Nevada, AS itu tersesat di kubangan salju di Oregon timur selama 3 hari dikerjai Navigasi satelit/GPS yang diaktifkan dari salahs atu HP mereka. bukannya membantu mengarahkan suami-istri sampai ke alamat tujuan, GPS tersebut malah memandu mereka ke tempat entah dimana. Menurut polisi Klamath County, Tim Evinger, peristiwa itu tampaknya berawal dari berubahnya atmosfer di langit Oregon pada hari Jumat, 25 Desember 2009. Akibat perubahan atmosfer, perangkat GPS itu mendapat sinyal yang lemah dari satelit dan mengirim koordinat yang berbeda dari rute normal. mereka berhasil diselamatkan setelah mereka terjebak di Hutan Nasional Winema-Fremont selama 3 hari. menurut Evinger, mereka ditemukan karena sinyal GPS. sinyal GPS itu rupanya otomatis tersambung ke nomor darurat Amerika 911. "Di satu sisi, GPS menyebabkan mereka tersesat, GPS pula yang membuat mereka selamat," kata Evinger. untung, selama tersesat, mereka memiliki perbekalan makanan dan pakaian yang cukup untuk bertahan hidup selama berhari-hari.

Download Windows Seven Transformation Pack 4.0


Windows 7 Transformation Pack sudah dalam edisi 4.0. memang sudah gak lama, sih. tapi sebagai informasi saja dan yang ingin mendownload transformation pack ini. pada Seven Transformation Pack 4.0 ini, telah mendukung Windows Vista sebagai salah satu OS yang dapat memakai Se7en Transformation Pack. dan ini dapat dipakai pula untuk user dengan layar 64 bit. juga bendukung 32 bit. download sekarang!

Se7en Transformation Pack 4.0 for XP/Vista 86x/64x

10 film terpopuler tahun 2009

menjelang akhir tahun, banyak yang mebahas blablabla terpopuler tahun 2009. nah, saya akan membeberkan 10 film paling populer tahun 2009.  dikutip dari INILAH.COM, Satu trailer, meskipun tidak ke blockbuster dibintangi oleh Debbie Gibson dan Lorenzo Lamas. "Kami terdaftar dalam sepuluh besar trailer tahun ini. Ini sangat luar biasa, di mana kami meraih hit yang sangat besar tahun ini," ujar Gibson.

adapun 10 film terpopuler yaitu:

1.The Twilight Saga: New Moon

2.Transformers 2: Revenge of the Fallen

3.2012 (apa??)

4.Terminator Salvation

5.Harry Potter and the Half Blood Prince

6.G.I.Joe

7.Star Trek

8.Mega Shark vs Giant Octopus

9.Avatar (What~the...??)

10.Up (Up?)

sumber : INILAH.COM

Aneh bin ajaib, 2012 yang sangat 1000x sangat populer, bisa posisi ketiga? Avatar kyknya masih mungkin, karena masih baru (^_^v). Up juga keren. kyknya, Up merupakan film kartun paling populer. soalnya, kocak. tapi kok Transformers posisi ke2? padahal, beritanya lebih jauh 2012 daripada Transformers. What Hap....??!@#$%^&*()<>:"{}][';.,/... maaf 1001 maaf tidak berkenan dihati.

Naruto 477 Indonesia Translation

padahal, mau nulisnya hari jumat.tapi, gara-gara ppergi ke Bandung, nulisnya jadi hari ini. sebenarnya, sih, bisa aja. tapi males, besoknya males, dst. makanya. skarang saya akan melakukannya (BGM- JRENG-JRENG!!!!)

tanpa basa-basi lagi, langsung saja baca Naruto yang terbaru:


Baca Naruto Indonesia Translation 477 @Bacamanga


Selasa, 29 Desember 2009

Makam Harry Potter ditemukan!!!!!!

sayang, ini posting ketinggalan zaman (hiks....). tapi gak papalah....

What is True? It's Realy?
Harry Potter tomb has been founded! yang benar? menurut berbagai sumber(berbagai sumber), makam harry potter ditemukan di North Yorkshire, Inggris. di baru nisannya tertulis:

IN LOVING MEMORY OF
HARRY POTTER

DIED 3Oth APRIL 1919
AGED 29 YEARS

ALSO JAMES
SON OF THE ABOVE
DIED 27th APRIL 1926
AGED 6 YEARS 

saat ditemuin, makam Harry Potter tersebut sangat tidak terurus. tumbuh banyak alang-alang di sekitar makamnya. lebih anehnya lagi, menurut pengurus kuburan, pendeta yang bertugas di gereja tersebut bernama Richard Rowling. nama belakang yang sama dengan pengarang buku Harry Potter, JK Rowling. mungkin sodaraan sama JKR (mungkin... it's not true!). walaupun kuburannya menyeramkan, anak-anak banyak yang berkunjung untuk melihat makam tersebut. bahkan mereka membersihkan makam Harry Potter dari alang-alang. beberapa kesamaan:

Harry Potter : Tokoh utama pada cerita Harry Potter

James (anak Harry Potter): James, salah satu anak harry Potter (muncul di buku 7 bab epilog)

Richard Rowling: nama belakang yang sama dengan JK Rowling 

Senin, 28 Desember 2009

Konsol game termewah dan termahal : Nintendo WII Supreme


Kamu seorang pecinta game? atau pengoleksi konsol game? kayaknya kamu pas untuk membeli ini. Nintendo WII Supreme keluaran perusahaan konsol game besar Nintendo. karena, cuma ada 3 didunia. WII tersebut dilapisi Emas 2.500 gram 22 karat. dan depan kontrolernya menggunakan permata Flawless 19.5 karat! Siap-siaplah uang untuk membeli Nintendo WII Supreme yang didesain dengan begitu mewah warnanya. Stuart Hughes memang sudah melaksanakan tugas dalam memproduksi game konsol yang menurut kabar termahal di dunia tersebut. waktu pengerjaan produk ini pun kurang lebih menghabiskan waktu 6 bulan. setiap konsol dibanderol dengan harga US $478.312 atau Rp 47.831.200 sekitar segitulah. kalau salah, kasih tahu di kotak komentar. ada yang berminat dengan konsol tersebut?

Google Chrome menggunakan sistem Login khusus untuk Chromium OS

sumber: www.beritateknologi.com
Setelah membuat dunia tertarik untuk surfing dengan Google Chrome, ternyata tak membuat Google merasa puas. itu terbukti dengan dibuatnya Google Chrome  yang merupakan perpanjangan dari browser Chrome. Kali ini pihak Google sedang bereksperimen dengan login pengguna yang tadinya dari mesin komputer langsung kini menjadi menggunakan browser login. Tampaknya nanti pihak Google akan menggunakan Google Friend Connect untuk mewujudkan keinginannya ini. Fitur ini memang sebelumnya sudah sempat disinggung beberapa waktu lalu. Kini bagian ini sudah mulai menemukan titik terang. akan ada banyak kemudahan saat sudah bisa login pada browser Chrome OS. diantaranya seperti ketika menggunakan Facebook ataupun Twitter yang mana bisa mengakses berbagai aplikasi dan permainan menggunakan Facebook Connect misalnya. Dengan adanya perubahan cara login ini, pengguna tentu diharapkan terus terhubung internet lalu mengakses akunnya menggunakan akun Google ataupun Friend Connect yang mana sekaligus bisa membuat online bersamaan dengan akun Google, Twitter, Yahoo, AIM, Netlog, OpenID dan sebagainya. Dengan adanya sistem Single Sign On dari Chrome OS tersebut tentu akan memudahkan masuk ke berbagai akun tanpa harus login berkali-kali ke website ataupun layanan internet hanya dengan satu kali login saja. wah..., cukup membantu. semoga fitur ini dapat direalisasikan oleh Google untuk nanti.

Main Xbox 360 dalam bentuk Laptop


Main Xbox 360 di Laptop? Bisa kok. Modder berbakat yang bernama CollinE telah merancang sebuah Laptop khusus untuk bermain Xbox. Perangkat permainan Xbox 360 ini telah dijual di situs pelelangan besar yaitu eBay.com. soal harga, cukup mahal sekitar US $305 atau setara + 3juta Rupiah. Perangkat laptop yang unik ini telah tampil dalam sejumlah publikasi. dan diantaranya menyatakan bahwa perangkat CollinE 360 ini tetap setia pada Konsol aslinyatermasuk Wind Tunnel, yang membuat kebisingan yang disebabkan 5 kipas angin didalamnya. Laptop yang unik ini didukung dengan sebuah Motherboard Xbox 360 Falcon beserta heatsink-heatsinknya yang telah dipertipis memanjang agar sesuai dengan chasing plastik PVC tipisnya.

bagi yang ingin mengetahui Spesifikasi dari Laptop tersebut, lihat dibawah ini:

  • LCD layar lebar 17 ” dengan resolusi 1280 x 768 piksel
  • hardisk berkapasitas 20GB
  • Ethernet port beserta kabel
  • Tiga port USB
  • Kartu memori 64MB
  • Xbox 360 wireless controller
  • Xbox 360 headset
  • Power Supply
  • Memiliki dimensi berukuran 16,75″ x 11″ x 3.5″
bisa nggak ya dibawa kemana-mana dengan menggunakan batere? misalkan main di mobil dalam perjalanan.

sumber: www.beritateknologi.com

Sabtu, 26 Desember 2009

Smadav: Antivirus Asli Indonesia

baru-baru ini saya dapat informasi tentang Smadav. Antivirus dari Indonesia ini pasti sudah banyak yang tahu. yang belum tahu, saya beri info tambahan.

Smadav adalah Antivirus asli Indonesia. Antivirus ini saya tak tahu sejak kapan berdiri (sorry, nggak tahu). tapi sudah banyak penggunanya. ada Smadav Free dan Smadav Pro. sampai sekarang, sudah sampai Rev.7. Rev.7 ini merupakan Update dari yang sebelumnya (ya iyalah....).
Pada Rev.7 kali ini Smadav telah disempurnakan untuk menjadi jauh lebih cepat dan ringan dalam ngedeteksi dan mengamankan komputer dari ancaman virus di Indonesia. Fitur-fitur baru yang ditambahkan seperti Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat), Smad-Theme (Mengganti warna tema), dan Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat). Ini semua membuat Smadav menjadi salah satu dari antivirus tercepat dan paling ringan sedunia, sehingga Smadav tetap dapat digunakan pada komputer-komputer dengan spesifikasi rendah sekalipun. selain itu banyak perubahan yang membuat Smadav makin mudah dan praktis digunakan untuk mendeteksi virus.
Pada Rev. 7 ini Smadav juga menambahkan database pengenalan virus baru yang banyak menyebar di Indonesia. Perkembangan virus lokal saat ini semakin berkurang dan tidak seaktif bulan-bulan sebelumnya. Mungkin ini karena Smadav yang sudah banyak digunakan pengguna komputer di Indonesia. Jadi, virus lokal sekarang sudah mengalami endangered karena pengguna Smadav yang banyak.

Download Smadav Antivirus Rev.7

Warcraft III :Dota 6.64 AI download

Pada posting-posting sebelumnya saya belum pernah membahas game. dah apa belum? bingung. tapi saya akan membahas lagi. O, iya, vagi yang merayakan Natal selamat natal. saya hanya dapat memberi selamat Natal(karena saya Islam). kemarin nggak Posting karena Liburan ke Bandung. saya juga sebenarnya suka main Warcraft, tapi main Dota-nya jarang. tapi semoga menguntungkan bagi yang suka bermain Dota. tapi yang AI.  map 6.65 belum AI. Download dari link dibawah ini:

Download Dota Allstars v6.65 w3x

Download Dota Allstars v6.64 AI w3x   

NB: nge-Patch dulu Warcraft 3 v1.24 atau yang lebih baru untuk memainkan map tersebut

Rabu, 23 Desember 2009

Cara mengutak-atik Start Menu XP secara manual



ini cuma akan membuat beberapa perubahan. Yaitu:


-Cuma Rename saja
-Log Off dan Turn Off Computer Icon tak ada perubahan


caranya:


-Rename My Computer, My Picture, My Music, My Network menjadi tak ada My
-Lalu ke Properties. pilih tab Advanced. pilih Folder seperti diatas (My Documents, My Pictures, My music,...)
-klik ok dan selesai

6 trik mengedit taskbar menjadi mirip Windows 7



1.cara memindahkan Taskbar? gampang loh! Caranya:

  -Klik kanan pada Taskbar. hilangkan tanda centang pada "Lock the Taskbar".
  -Klik kiri tahan pada taskbar dan pindahkan ke atas, kiri, kanan, atau bawah. selesai!!!!

2.ada juga tips membuat Taskbar Vista menjadi mirip Windows 7. caranya:

  -Klik kanan pada Taskbar. hilangkan tanda centang pada "Lock the Taskbar".
  -Pastikan cursor menjadi seperti Resize dan buat menjadi 2x lipat besar Ikon. selesai!!!!

3.Cara mengubah Taskbar XP menjadi mirip 7. caranya :

  -Download ViGlance disini
  -Download SBar disini
  -Download Theme Windows 7 Disini untuk membuat taskbar mirip Windows 7 (tampilannya juga)
  -Download Taskbar Iconizer yang digunakan untuk mengubah tampilan Taskbar hanya Ikonnya saja disini
  -gunakan salah satu dari ViGlance dan SBar untuk mengubah taskbar menjadi Superbar
  -Aktifkan aplikasinya. dan Selesai!!!!!!!

4.Cara membuat menu Start XP menjadi mirip Vista:

  -Download themenya saja
  -Gunakan cara yang terdapat Di AskVG
  -atau men-Download ViStart

5.Cara menambahkan "Show Desktop" pada XP/Vista:

  -Download di AskVG

6.Cara mengganti tombol Start dengan Vista Start Orb:

-Download ViOrb

Selasa, 22 Desember 2009

Kemajuan Google yang pesat


Google mengalami kemajuan yang sangat pesat. didirikan pada 7 September 1998. Google telah memiliki banyak karyawan dari seluruh dunia. Google juga mempunyai banyak produk untuk mendukung Google. misalnya Blogger, Adsense/Adwords, Gmail, Gtalk (Google talk), Google Chrome, Google Desktop, dll. banyak sekali produk-produknya. bahkan Google akan mengeluarkan Gadget seperti Ponsel dan Netbook. yang membuatnya terkenal adalah Google Search yang merupakan web pencari. dari Berita, Komik, sampai Download ataupun Tanya-Jawab dan Forum juga ada. juga terdapat penerjemah dan pencari gambar. produk-produk terkenal Google antaranya: Google Search, Gmail, Google Wave (Baru), Google Earth, Gtalk, Google maps, Google Desktop, Picasa Web Albums, Blogger, Google Reader, Adsense, Adwords, Google Sky, dll. banyak, ya! apalagi, Google sudah membuat OS seperti Google Chrome OS, dan Google Android. Google juga secara rutin mengganti logonya dengan berbagai Variasi seperti Natal, Kemerdekaan RI, Ultah Google, dll. Google telah mengalami kemajuan pesat. bahkan, Yahoopun dikalahkan Google dengan produk-produk Google. untuk koleksi produk yang masih dalam percobaan, juga ada Google Labs. saya sering menggunakan Google untuk mencari lagu-lagu seperti lagu Naruto, Michael Jackson, dll. Google memang top abis!!!!

Senin, 21 Desember 2009

Sedoparking, Web parking yang menyebalkan

Benar-benar sial... lagi browsing malah redirecting ke Sedoparking. waktu itu, lagi mau blogging. nah, tulis alamat blogger di Adress bar(ya iyalah...). kemudian, langsung go ke blogger. sebelum Sign In sebenarnya masih terlihat sama seperti sebelumnya. nah, setelah Sign In, seperti biasa, masuk ke Entri baru. nah, mulai tuh Sedoparking. gejala pertamanya tuh, pas save otomatis. ada tulisan "Gagal Menyimpan pada .....". nah, saya coba lagi. nggak bisa. kembali "Gagal Menyimpan pada ....." lagi. nah, semua Posting sudah selesai. buat jaga2 waktu itu, sempat mengkopi juga tuh posting. nah, sesudah posting file, lalu coba "Terbitkan Entri". ternyata eh ternyata, akhirnya muncul Sedoparking. untung dah dicopy, beberapa menit kemudian (setengah jam, lah) udah bisa lagi. nah, masalahnya, postingan yg udah dicopy malah gak bisa di paste. sungguh terlalu!!! beberapa saat sebelum posting ini juga begitu. lagi ke www.addthis.com/labs/sharebar, tampilan webnya malah Sedoparking. aneh bin ajaibnya, kenapa html/javascriptnya berhasil? padahal tidak tersambung ke webnya? beberapa saat, kemudian saya mencari di google.co.id tentang "Sedoparking" ternyata, Facebookpun juga bisa di Parking sama Sedoparking. cari di situs-situs kecil hingga KasKus juga, ternyata Sedoparking terkenal karena menyebalkannya itu. gambar dibawah ini adalah contoh Sedoparking:


Download Windows 7 Custom Bootscreen 1.1.1 Final Version

Download Bootscreen Windows 7 Versi 1.1.1 Final! Versi baru memiliki:

  -Empat warna baru: Merah, Hijau, Biru, Oranye
  -Bootscreen hitam memiliki Progress Bar ditengah
  -Bug pada Progress Bar
  -Baca "readme.txt" untuk Instruksi
  -Gunakan TuneUp Ulilities untuk mengaktifkan Bootscreen.
  -RAR file Download

PERINGATAN! Jangan mempublikasikan, memotokopi, atau menyebarluaskan tanpa seizin pembuat!

Download Windows 7 Custom Bootscreen 1.1.1 Final Version at Rapidshare

jika ada bug selain Progress Bar, harap hubungi alam_kururu21@yahoo.co.id

INGAT!! JANGAN MEMBUAT SPAM DI BLOG INI!!!

Minggu, 20 Desember 2009

Simply N Good Toolbar

Mau, Toolbar untuk Browser seperti dibawah? gampang. download saja disini








Yang Dibutuhkan untuk Toolbar ini:
Windows XP/Vista/7/2000
Browser IE/Firefox/Safari

Isinya:
Link ke Simply N Good
kotak pencarian (Google)
Weather/Cuaca
Gadgets
Feed/Rss
E-mail
Chat
Blocker
Simply n Good message Ticker

Silahkan mencoba

Sabtu, 19 Desember 2009

Laptop dibawah Rp 1 juta!

Laptop dibawah 1 juta? udah bukan mimpi lagi.... sekarang, laptop dengan harga US$99 dollar telah dijual di pasaran. W-O-W!


Netbook buatan Cherrypal asal Hongkong tersebut telah merilis Netbook kecil dengan nama Cherrypal Africa. Netbook tersebut sengaja dihadirkan untuk mengakses internet untuk negara kecil/miskin. kaya pun mungkin masih mengira itu mahal jika orang kaya negara kecil tersebut mau membelinya. 


Laptop dengan prosesor 400 MHz, RAM 256 dan flash memory 2GB. Netbook ini memakai sistem operasi Linux dan Windows CE. Untuk koneksi internet, gadget itu dilengkapi Ethernet wire serta WiFi. Selain itu, netbook ini ramah lingkungan serta tidak makan energi.



Netbook ini juga bisa menghadirkan kesenangan tersendiri bagi warga kurang mampu di negara yang maju seperti Singapura, Amerika, dan sebagainya. 


Sebenarnya ini bukan pertama kalinya Cherrypal mempersembahkan sebuah netbook dengan harga murah. Di bulan Juli 2008, Cherrypal pernah menawarkan laptop Impulse NPX-9000 seharga US$ 139. Namun, harga ini cuma berlaku untuk pembeli yang membeli dalam jumlah 100 buah atau lebih. sama saja bohong!


Cara membuat Screenshot Windows XP

Bagaimana cara membuat Screenshot pada Windows XP? gampang..... gunakan Software Microsoft Photo Editor. Download lewat Sini. setelah mendownload Microsoft Photo Editor, lakukan langkah2 dibawah ini:

1.Tekan tombol Prt Scr SysRq. pada layar, tidak terlihat perubahan apapun. tapi, sebenarnya itu telah mengkopi gambar pada layar komputer.

2. buka MICROPHOTED, lalu plih Edit dan pada menu dropdown, pilih "Paste as New Image". maka, gambar Screenshotnya akan muncul.

3.silahkan Meng-crop, Resize, Rotate, dan lain-lain sesuai keperluan yg dibutuhkan.

4.tinggal Save dan Selesai!!!mudah dan cepat

sumber: www.web4profit.com

Jumat, 18 Desember 2009

Download Windows 7 Bootscreen 1.1.1 Beta Final Version


Download Windows 7 Beta 1.1.1 Final Version! download sekarang dan sekarang! New on Beta Version:

1.Progress Bar lebih gelap
2.Frame Progressbar telah dihilangkan
3.tanpa border atas/bawah/samping

Unduh sekarang!

NB: gunakan TuneUp Ulilities untuk mengaktifkannya!

Baca Naruto 476 Indonesia Translation


jangan ketinggalan Naruto dong! baca Naruto terbaru versi bahasa Indonesia. di Naruto 476, ada pertarungan Sasuke dengan Danzou! jangan kelewatan baca Naruto terbaru. ikuti Link dibawah:


Baca Naruto 476: Sasuke vs Danzou @ Baca Manga

Mengamati Everest dari Google Earth


Ngapain jauh-jauh ke Himalaya cuma buat ngeliat Everest? lamaan. mending liat pakai Google Earth. Google Earth yg terbaru ini menampilkan banyak Informasi dan banyak lagi. pokoknya banyak! sebagai Info, Hamburg adalah kota pertama yang seluruhnya memakai 3D! oh ya, jangan lupa, ketik tempat di kotak pencarian dan ting! sampai. jangan lupa, untuk melihat bentuk Pegungungan/Gunung, pilih Layers. cari Check Box Terrain. Check Terrain.
Google Earth tidak hanya menampilkan Bumi, juga menampilkan Mars, Luar Anngkasa, dan Bulan. juga terdapat waktu dan Arah matahari. untuk tambahan, jika ingin membuat gedung 3D, daftar di Google SketchUp.
Download Google Earth:

Download Google Earth 5

Agar Windows 7 tidak "Automatic Restart"


Pengguna Windows 7 kerap kali mengalami yang namanya "Automatic Restart". mungkin, terlihat menyebalkan. tapi, itu bukan Bug atau semacamnya. melainkan fitur dalam Windows (Apa!!!!!!). memang aneh jika disebut fitur Windows. tapi, ini terjadi karena ada masalah dalam komputer. Windows 7 akan menyelidiki masalah pada komputer. meski begitu, bukannya membantu malah bikin sebal. misalkan(misalkan...) lagi asik-asik Facebookan tiba-tiba REBOOT. bikin sebel juga, sih.... tapi juga membantu memecahkan masalah pada komputer. cara menghilangkan "Automatic Restart":

1.Start > Control Panel > System and Security > System
2.Klik Advance Setting, lalu klik tombol Setting yg terdapat pada Startup and Recovery
3.Jendela berjudul Stratup and Recovery muncul. lalu cari checkbox Automatically Restart pada System Failure, lalu hilangkan checknya
4.Klik OK dan OK lagi untuk menyimpan perubahan serta keluar dari System Properties

Silahkan dicoba......

Kamis, 17 Desember 2009

Download Bootscreen Windows 7 versi 1.1.0 yg keren buatan sendiri!


mau bootscreen seperti disamping ini? download via rapidshare. Bootscreen ini bisa didownload lewat link dibawah:

Windows 7 BootScreen Download

jangan lupa, pakai TuneUp Ulilities untuk mengaktifkannya. hasil kerja sendiri!

laporkan Bug atau Semacamnya. jika ada bug atau semacamnya E-mail atau Ym, ya!

Tips Blogging: Membuat pengunjung menDownload file tanpa harus meninggalkan halaman blog untuk blogger

ini merupakan salah satu cara yg benar-benar berhasil.jadi pengunjung blog bisa mendownload file tanpa meninggalkan halaman blog. bahkan caranya sangat mudah. tidak perlu ribet. tapi ini untuk yg memakai blogger. Wordpress atau layanan Web/Blog lain saya tidak tahu. tapi bukan berarti saya cuma bisa Blogger.....

1.Pergi ke tempat download tersebut. klik kanan link download yg akan menampilkan jendela Download. pilih Copy Link Location. seperti yang dibawah ini.

2.Buka Posting. pilih Entri Baru/New Entries. pilih teks yg mau dijadikan link download. lalu klik Link. dan masukan alamat yg tadi dicopy. klik ok
3.coba dulu link yg di pratinjau. kalau berhasil, jadilah seperti dibawah.

langkah-langkah diatas cukup mudah? jika ada kesalahan, comment please.....

Rabu, 16 Desember 2009

Cara membuat Bootscreen sendiri [Updated]

Ingin membuat bootscreen sendiri? gampang kok. cara membuatnya tersedia disini (dengan TuneUp Ulilities 2010).

cara membuat:



STEP 1 : buka TuneUp Utilities. Pilih Boot screen.



STEP 2 : pada tampilan Boot Screen, ada dua tombol, yaitu Add dan New Screen. pilih New Screen.



STEP 3 : pada tampilan Create Boot Screen, lihat task. untuk mengupload gambar, lebih gampang pakai search local hard drive. atau download dari Google



STEP 4 : pilih gambar yang kamu suka. lebih bagus kalau gambar wallpaper atau yg berresolusi gede. lalu klik OK



STEP 5 : setelah gambar pada Boot Screenmu telah muncul, klik Save Boot Screen. dan setelah itu, klik Install Boot Screen.



dan jadi, Boot Screenmu. mudah dan singkat

Selasa, 15 Desember 2009

Styler Styler Styler!


Ngomong-ngomong tentang Transform XP to 7 without Customitation Pack, bagaimana cara menggunakan Styler toolbar? saya saat pertama kali coba juga begitu. kebingungan. tapi setelah membaca caranya dari ASKVG, masalah terpecahkan. dengan mengikuti petunjuk dari AskVG, kita dapat memakai Styler dengan tidak percuma. jadi, sayangkan kalau cuma menuh-menuhin harddisk padahal gak digunain? lihat petunjuk dari bawah ini:

Step 1a: Install Styler jika kamu tidak punya Styler. Styler dapat didownload lewat sini

Step 1b: Install Styler dan Log Off komputermu.

Step 2: buka Explorer. klik kanan pada Toolbar. lalu check "Styler Toolbar" yang belum di uncheck pada toolbar. dan uncheck Toolbar yg lain seperti Adress Bar, Links, dan Standard Buttons.

Step 3: Copy Styler Toolbar yg kamu punya ke: C:\Program Files\Styler\TB\skins\Styler's. click Disket/Floppy Icon pada Styler Toolbar. akan terlihat Styler's. lalu masuk dan melihat Skin, Open Skin Directory, dan About Styler Toolbar. pilih skin. lalu pilih nama skinnya. akan terlihat seperti diatas, tapi dengan Menu bar.

Step 4: Jika ingin menghilangkan Menu bar, klik 2x icon Styler pada System Tray. jika Jendela terbuka, klik Toolbars tab, lalu check pada Hide Menubar (Explorer). dan jadinya seperti gambar diatas. mudah bukan.

oh ya, juga tersedia Windows 7 Styler Toolbar. copy paste Folder yg ada di dalam File tersebut. bukanya sampai yang berisi banyak Folder. jangan yg satu.

kalau berhasil, please Comment....

Kamis, 10 Desember 2009

Download Jadwal FIFA World Cup 2010

Bentar lagi kan Piala Dunia, pastikan dapat Jadwalnya. nah, sekarang saya akan memberikan Jadwal pertandingan FIFA World Cup 2010. Downloadnya via Rapidshare. beberapa tentang FWC 2010

Maskot: Zakumi (Macan Tutul)

Nama Bola: adidas "Jabulani"

tempat: Afrika Selatan

Tanggal: 11 juni 2010

Download

ViGlance : Windows 7 Superbar untuk XP

Windows 7 datang dengan taskbar yang "JREEENG". namanya Superbar. Superbar ini memiliki banyak fitur. dan fitur-fitur ini bagus-bagus. tapi, bagi pengguna Windows XP, hal itu akan terwujud dengan ViGlance. fitur- fitur ViGlance benar-benar mirip Windows 7 Superbar. diantaranya:

1.Transparent Taskbar

2.Grouping similar taskbar button sama dengan Windows 7

3.Fading Start Orb

4.Taskbar Thumbnail Preview yang sama dengan Windows Vista/Seven

5.Ikon besar 48x48

itu merupakan beberapa fitur ViGlance

Unduh sekarang juga!

Download ViGlance


NB: kadang Start Orb nya error. mungkin Bug atau semacamnya

Rabu, 09 Desember 2009

ikuti Instruksi ASKVG mujur banget!!!!

gila, Windows XP jadi Windows 7 dengan langkah-langkah mudah tanpa menggunakan Windows 7 Transformation Pack!!!! cara-cara membuat menjadi seperti disamping adalah dengan mengikuti instruksi di ASKVG. dan setelah mendownload banyak file, nantinya akan seperti disamping. dan mungkin akan ada beberapa problem :). tapi, mungkin beberapa file akan membuat tampilan seperti disamping. itu sebenarnya Windows XP, lho! kaget? hahaha..... tenang saja. dengan membuka ASKVG, kita dapat mentransformasi Windows XP ke Windows 7 dengan mudah. seperti di samping ini. keren, kan. makanya, dicoba, deh. mujur BAAANGET!!!!! udah sukses beraaaaat....... hehehe.... ikuti link di bawah ini:

Go To Askvg

NB: jangan lupa, BackUp dulu. kalau tidak, Error atau Data Korup ditanggung sendiri. jangan menyalahkan siapapun. dan ViGlance yg menyebalkan...

Speedy makin LEMOT!!!!!

Speedy makin LEMOOOOTTT!!!!gila, lelet banget. buka Google aja 8 detik lamanya. bener-bener sial pake Speedy. kayaknya, pemgaruh hujan, deh. soalnya, pas gak hujan, lancar banget. giliran hujan, leletnya minta ampun! gila aja, tuh. menurut beberapa sumber yg saya cari, Speedy ada perbaikan di Surabaya. tapi, kok, efeknya sampe jakarta? JAAAAAAAUH banget!!!! Speedy lagi promosi UNLIMETED, katanya hanya Rp. (dibawah 350).000, 00 saja! gile bener..... tapi lemotnya, wuidihh..... bener-bener. gila abis..... apa kamu juga memakai Speedy? lemot gak? kalau iya, sama (senasib). hahaha......

cara memastikan Speedy lemotnya kayak gimana (cara saya):

Teori 1
Mungkin yg memakai modem yang pake kabel, kurang ditekan kedalam. kalau sudah ditekan kedalam, coba lagi. kalau nggak bisa, coba periksa Local Area Network, lalu Repair. kalau nggak bisa juga, Speedy berarti bener-bener lemot.

Teori 2
coba masukan Website Proxy Speedy ke alamat Proxy. kalau masih lelet... bener Speedy Lemot.

Teori 3
Faktor Hujan

Selasa, 08 Desember 2009

Download Windows 7 Theme for XP

Saya akan memberikan Theme untuk Windows XP. yaitu SevenVG R2 theme by Vishal Gupta. Theme ini benar-benar menampilkan preview Windows 7. saya telah mencobanya. buktikan sendiri. kualitas, OK. bagus banget. apalagi kalau sudah di pakaikan Styler Toolbar. udah, mirip banget sama Windows 7.
Download melalui Li

http://www.deviantart.com/download/114275165/SevenVG_R2_Theme_for_Win_XP_by_Vishal_Gupta.zip
Pengguna browser Google Chrome akan dilindungi antivirus Avast. Sementara bagi pengguna Avast yang tak memiliki Chrome, nantinya akan ditawari untuk menginstal browser internet itu secara otomatis.

Fitur ini merupakan buah kolaborasi Google dan Avast, perusahaan antivirus asal Republik Ceko. Seperti detikINET kutip dari Cnet, Senin (7/12/2009), kerja sama semacam ini baru kali pertama dilakukan Avast selama 21 tahun keberadaannya.

Itu sebabnya, kombinasi bisnis ini mungkin sedikit lebih menguntungkan bagi Avast ketimbang Google. Namun perlu diingat, antivirus Avast sebenarnya telah memiliki pengguna dua kali lipat lebih banyak dari Chrome.

Vice President Google, Sundar Pichai, mengatakan bahwa Chrome memiliki lebih dari 40 juta pengguna pada Oktober 2009 dan meningkat 0,35 % di bulan berikutnya. Sementara Avast sendiri telah memiliki jumlah pengguna 100 juta di seluruh dunia.

"Respon pengguna Google Chrome kini telah meningkat, dan kita akan terus melanjutkan cara eksplorasi agar Chrome lebih banyak digunakan orang," pungkas Pichai.

sumber: Yahoo! News Indonesia

Senin, 07 Desember 2009

Open posting Beta kekeke!

dah seminggu gak OL, akhirnya bisa posting lagi. lamanya....... pas komputer lg rusak, sy pakai netbook. nah, sekarang dah pake komputer. pas pake netbook nemu site baru yaitoe..... bacamanga.web.id. baca updatenya NARUTO versi Indonesia! dan perayaan pengunjung dari Indonesia ke 105! tadinya mau 100, sih, tapi lagi gak OL pas itu. ya udah, yg ke 105! nah, skrg saya udah punya 3 browser bagus. kayak Opera, Mozilla Firefox, dan Internet Explorer 8. leganya...... mulai sekarang saya mulai jarang posting (kayaknya). sekian dulu.....

Rabu, 25 November 2009

BB Onyx dituding langgar hak Paten

Belum juga menikmati kesuksesan BlackBerry Onyx di berbagai negara yang disinggahinya, Research in Motion (RIM) sudah harus menghadapi tuntutan perusahaan lain atas kehadiran salah satu fitur di smartphone anyarnya tersebut.

Mereka yang menuntut adalah Klausner Technologies. Perusahaan ini menganggap bahwa BlackBerry dengan nama resmi Bold 9700, telah melanggar paten voicemail visual miliknya.

detikINET kutip dari Cellular News, Rabu (25/11/2009), Klausner Technologies merupakan perusahaan yang saat ini memegang 24 lisensi paten teknologi visual voicemail.

Selain RIM dengan BlackBerry Onyx-nya, vendor ponsel lain yang ikut diseret ke meja hijau atas pelanggaran yang sama ialah Motorola. Produk yang dipermasalahkan adalah Motorola Cliq.

Tuntutan tersebut kini sudah diajukan oleh kantor pengacara Dovel &; Luner ke pengadilan federal di Eastern District Texas, Amerika Serikat.

Sebelum Motorola dan RIM, perusahaan teknologi informasi dan telekomunikasi lainnya yang menjadi korban agresivitas Klausner ini adalah AT&;T, Apple dan Google. Nasib ketiganya lalu diselesaikan di luar pengadilan. sumber: Yahoo News Indonesia

Speedy Lelet....


Akhir-akhir ini, Speedy lelet bgt. dah begitu, jadi jarang update. untung aja waktu itu udah copy-paste posting dari blog yang sudah lama terhapus (di expor dulu..). jadi, masih ada simpanan posting. lemayan..... menurut berbagai sumber, Speedy sudah lemot dimana-mana. Jakarta, lah, Bekasi, lah, Kalimantan, lah, Bandung, lah.... buanyaaaak. untung udah sedikit gak lemot. beruntung..... lagian, pas lagi speedy lemot, komputer sudah dibetulin. edit dikit-dikit tuh komputer. sekarang, sih, sudah gak lemot kayak kemarin-kemarin. lemotnya kayaknya karena banjir, atau udara, atau satelitnya. tapi, saat Speedy lagi lemot-lemotnya, ditambah lagi yg bikin siaaal. yaitu blog saya TIDAK BISA DIAKSES. malah bertuliskan "Services for this domain Have Been discontinued". dalam hati 'AAAAAAAAAAA..... TIDYAAAAAK... BLOGKU!!!!!'. untung dah gak lemot. dan blog saya menjadi dikunjungi berbagai negara (cliiing!). hehehe....

Minggu, 22 November 2009

Konohamaru Rasengan, Kumite Katak, dan Rasenshuriken Naruto

Setelah membaca Naruto 46, ada 3 hal yang menarik. yaitu Konohamaru mengeluarkan Rasengan, Kumite Katak yang walaupun tidak kena tetap kena, dan RasenShuriken yang dilempar dan melebar. mulai dari Konohamaru:

Rasengan Konohamaru
saat melihat dua orang sedang terdesak oleh Pain, Konohamaru mencoba lari dari tempat itu. namun, terjeduk pipa. dan didengar oleh Pain. saat Pain mencoba mendekat, Ebisu memberi pertolongan. datang membela Naruto. saat Ebisu terdesak, Konohamaru menampakan diri. Konohamaru terdesak. tapi, ia ingat jurus Ninjutsu tingkat tinggi yang mengandalkan Putaran, Kekuatan, dan Penyelesaian. kagebunshin-nya sudah hilang. dan Konohamaru melakukan Rasengan!Sage Mode Rasengan Shuriken
saat berhadapan dengan Tendo Pain, Naruto melakukan Kagebunshin. lalu membuat Rasengan Shuriken. saat itu, Pain menjelaskan keadilannya. Naruto sudah bilang"jangan bercanda!". lalu dilemparnya Rasengan Shuriken dengan kepadatan cakra yang besar itu. Rasen Shuriken tersebut melebar dan salah satu Pain, mati. dengan itu Pain lain mati.
Kumite Katak Naruto
inilah teknik yang mengandalkan kekuatan alam menjadi bagian dari tubuh. yap! Kumite katak. tehnik ini dikeluarkan dengan cara mengumpulkan energi alam dan menjadikannya anggota tubuh. Kumite Katak digunakan saat melawan Pain yang menghisap jurus. saat saling memukul, pukulan Naruto tidak kena. tapi, lawan seperti terpukul dan jatuh berguling-guling.yang seharusnya tidak kena menjadi kena. dahsyat!

3 hal ini merupakan hal baru. yang pasti, akan terlihat selanjut-lanjutnya.


Itachi Mangekyou, Izuna Mangekyou, Madara Mangekyou


Kakashi Mangekyou, Madara "Eternal" Mangekyou, Sasuke Mangekyou



Capek juga ngesusun gambarnya



sumber:naruto.wikia.com

Homestay: cas cis cus berbahasa inggris

Satu lagi, nih Program Anak.yang ini lumayan untuk melatih bahasa inggris pada anak. Lumayan, tuh. apalagi, disitu ada orang Bule nya juga. ya pasti enak, lah. bisa makin lancar berbahasa inggris jika setiap hari bisa cas-cis-cus berrrrrrrbahasa inggris. Homestay melibatkan anak 9-12 tahun untuk bermain, beraktivitas, dan hidup selama beberapa hari dengan anak luar negeri. anak juga dikenalkan budaya luar negeri. waaaaaaah, lumayan buat tahu apa budaya mereka. ternyata nggaaaaak cuma dari buku doang, anak belajar bahasa inggris. anak jadi bisa lancar percakapan bahasa inggrisnya. kalau aku bisa kayak gitu, aku pengen jadi Menlu (sebenarnya cita-citaku menjadi koki atau enggak penuis). mending daripada nonton kartun bahasa inggris yg kadang-kadang gak jelas bahasa inggrisnya (T_T). yg paling enak pas dikasih teh sama orang, orang apa, ya? lupa. ada yg tau?kalau begitu ada yg mau? hanya di 3 (bercanda...masa serius melulu. gak seru, kan?) yah, memang mendidik bahasa inggris!



sumber:www.trans7.co.id, dengan perubahan

Sabtu, 21 November 2009

Apple rilis Ipod Nano generasi ke V

Ipod generasi V ini memang memiliki segudang fitur. namun, sangat disayangkan ada beberapa bug yg menggangu kinerjanya. maka, Apple segera merilis Firmware updatenya untuk versi perbaikan. Versi anyar Ipod Nano berkamera yg berlayar 2,2 inch ini memudahkan untuk navigasi, nonton video clip, serta merekamnya dalam kondisi potrait maupun landscap. namun, sangat disayangkan lagi, ada beberapa bagian yg masih dikenai oleh bug. Apple pun langsung membuat Firmware Updatenya. Frimware Update tersebut menambal bug-bug yg sering terjadi pada MP3. seperti fitur genius mixes; yg kadang tidak bekerja saat menggunakan Nike + Ipod sport kit. perbaukan firmware lainnya terjadi pada Voice Over. informasi tentang troubleshooting tentang Ipod Nano ke V ini dapat diintip di situs Apple.



sumber: detik.com, id.news.yahoo.com

Urutan OS Windows paling disukai

Kali ini, info kecil akan menampilkan urutan OS windows paling disukai urutan 1-5. menurut hasil pencarian, ada 5 OS windows yg masih disukai. diurut dari yg paling populer:



Windows XP

alasan: karena tidak makan memory jika diinstall, mudah digunakan, sudah sejak lama terkenal, dan paling banyak penggunanya. Minusnya, gampang terkena Virus.



Windows Vista

alasan: penampilan bagus, desain yg OK, banyak peminat, sulit ditembus virus. Minusnya, Makan memory jika menginstallnya, agak ribet menggunakannya



Windows 7

alasan: termasuk baru, lebih mudah daripada Vista, penampilan OK, lebih canggih, banyak fitur yang memudahkan user, bahkan jika mempunyai Hardware tertentu, bisa layar sentuh alias touchscreen. Minusnya, sulit untuk melakukan Feedback jika ada Bug. dan fitur barunya kebanyakan.



Windows 2000

alasan: walau sudah sangat lama, tapi masih ada beberapa orang yang masih menggunakan OS ini. OS ini merupakan perubahan dari Windows 97. jadi, ini sudah cukup lama. dan agak susah menggunakannya karena teknologinya masih kecil. Minusnya desainnya kurang Ok dan malas menggunakannya



Windows 97

alasan: ini OS terakhir yang sudah tak ada yang menggunakannya. mungkin masih kelihatan 10-20 an orang memakainya, tapi sulit mencarinya. Minusnya, sulit untuk digunakan. karena teknologinya masih minim.

Download Feed Icon berformat PNG

Download feed icon yang seperti disamping. ini seperti yg saya gunakan untuk gambar RSS. mau? download sekarang via Rapidshare



Unduh sekarang Feed Icon PNG

Lets Go Green

Lets go Green, kata kerennya penghijauan kembali. ya sih, bumi kan lagi global warming alias pemanasan global, ya kita harus membuat bumi seperti dulu kembali. sekarang suhu bumi sudah naik 5 derajat Celcius! bayangkan jika semakin panas. maka bumi akan terbakar, tanah menjadi tandus, seluruh bumi tertutup gurun ataupun tertutup air. sekarang laut semakin luas. gurun sahara saja sudah meluas. ayo menanam pohon lebih banyak. sampaikan ke tetangga untuk menanam pohon di lahan kosong. bisa juga dengan membuat komunitas/ klub untuk penghijauan kembali. atau distribusikan lewat jejaring facebook, lewat e-mail, lewat forum diskusi, ataupun blog/website yang kamu miliki. dan jangan lupa, jangan membuang sampah sembarangan, hemat air, jangan sering menggunakan tas plastik, dan masih banyak lagi hal yang bisa kita lakukan untuk menghijaukan bumi kita.

Lets go Green, Friend!

Mentransform Windows XP ke Seven

beberapa bulan yang lalu, Microsoft mengeluarkan Windows 7, versi lanjutan dari Windows Vista. Windows 7 ini katanya kerjanya lebih cepat dan mudah digunakan. Windows 7 terlihat lebih fresh dari pada versi sebelumnya. soalnya, taskbarnya yang terlihat hanya Iconnya saja. itu terlihat lebih bersih, kan? nah, untuk pengguna Windows XP dapat mengupgradenya menjadi Windows 7. atau hanya mau penampilannya saja yang menjadi Windows 7 dan tetap menggunakan Windows XP, bisa menggunakan Windows 7 Transformation Pack. jika menggunakan W 7 TP, masih ada beberapa tampilan XP.



Download Transformation Pack W 7

Beli Windows 7 langsung dari situs resmi!

Kalo mau dapet Windows 7, gampang aja. asal dah ada uang, tinggal dibeli, deh.





Nah, disamping ini jenis-jenis dari Windows 7. diantaranya:

Biru: Windows 7 Professional

Hijau: Windows 7 Home Premium

Orange: Windows 7 Home Premium Upgrade Family Pack (Terbatas)

Hitam: Windows 7 Ultimate



pilih di Microsoft Store, yg mana yg mau dipilih. di klik.

kalo sudah pilih yg mana, tinggal di pilih, Download apa diantar ke rumah.



Windows 7 dapat dibeli di Link di bawah ini:



Buy Windows 7