Minggu, 24 Januari 2010

Astronot dapat mengakses Internet dari luar angkasa


untuk kali pertama, para Astronot dapat mengakses internet di luar Bumi. Timothy Creamer, salah satu astronot penghuni Internasional Space Station (ISS), telah bekerja keras menghadirkan akses internet di luar angkasa. Creamer lalu mencoba memposting pesan Twitter atau tweet secara langsung dari luar angkasa pada Jumat 22 Januari 2010 waktu setempat. "Halo Twitterverse! Kami sekarang bisa mengirim tweet dari ISS. Ini adalah tweet pertama yang dikirim langsung dari luar angkasa," tulis Creamer dalam Twitternya. ini memang bukan pertama kalinya astronot mengirim tweet ke Bumi. akan tetapi, update Twitter terlebih dahulu harus dikirim melalui email ke bagian pengendali misi di Houston, barulah kemudian bagian pengendali misi memposting tweet tersebut. setelah akses internet tersedia di ISS, para astronot disana bisa menggunakan laptop on-board untuk mencapai komputer yang ada di pengendali misi, lalu melakukan browsing internet. Akses internet jarak jauh ini bisa tersedia kapanpun selama ada solid high-speed communication link. "Para astronot telah berkomitmen menghabiskan waktu yang sangat lama jauh dari keluarga dan kerabat. Selama bertugas, mereka berada di sebuah tempat yang terisolasi dari masyarakat," kata juru bicara NASA Kelly Humphries. "Kami harap, ketersediaan akses internet jarak jauh ini dapat membantu mereka selalu terhubung dengan orang yang mereka sayangi sehingga membuat mereka lebih semangat dan produktif saat bekerja di ISS," tandasnya.

Sabtu, 23 Januari 2010

Download Adobe Potoshop CS4 Extended dan Corel Draw Graphic Suite X4


Corel Draw Graphics Suite X4 adalah sebuah software yang paling populer dalam dunia desain. Saat ini sudah banyak individu maupun perusahaan besar yang menggunakan software ini dalam membuat desain grafis maupun untuk bidang usaha membuat desain. Corel Draw Graphics Suite X4 adalah sebuah solusi dalam membuat desain logo, ilustrasi, pamflet, brosur, koran, majalah, gambar web, dan banyak lainnya. Corel Draw Graphics Suite X4 menggunakan ilustrasi vektor yang intuitif dan alat tata letak halaman, meningkatkan kualitas foto profesional dengan menggunakan software editing foto, Corel Photo Paint X4. Selain itu, Corel Draw Graphics Suite X4 dapat dengan mudah mengkonversi file bitmap yang siap untuk di edit dan file vector yang dapat di scale dengan sangat mudah dengan menggunakan Corel Power Trace X4. sedangkan Adobe Photoshop, hampir sama. Adobe Photoshop CS4 Extended adalah sebuah software pengolah gambar yang paling terkenal di dunia editing gambar. Selain memiliki fitur yang dapat dibilang cukup komplit, Adobe Photoshop CS4 Extended juga memiliki interface atau tampilan yang user friendly (mudah digunakan) seperti versi-versi sebelumnya, dan juga Adobe Photoshop versi ini sangat mudah untuk menambahkan perangkat produktivitas tambahan yang signifikan. untuk download, silahkan ambil salah satu:


Photoshop

Download Adobe Photoshop CS4 Extended


Download Adobe Photoshop CS4 Extended Keygen



Buat yang mau Corel Draw:
Download Corel Draw Graphic Suite X4 


Download Corel Draw Graphic Suite X4 
sumber: pingugoblog

Oi..... Frefox 3.6 final telah dirilis!!!!!!

Perhatian-perhatian...... Firefox 3.6 telah dirilis!!!!!
Ya, Firefox 3.6 Final telah dirilis. Mozilla Foundation telah merilis Firefox yang diklaim sebagai Web Browser tercepat didunia. nantinya, dihalaman muka Mozilla Firefox terbaru ini, akan bertuliskan "World's Best Browser".  apa saja perubahan yang dilakukan dalam browser tersebut dibandingkan dengan pendahulunya sehingga Mozilla mengatakan demikian? "Mozilla telah meningkatkan kinerjanya secara keseluruhan dan mempercepat waktu untuk menjalankannya," kata Mike Beltzner, Direktur Firefox, dikutip dari Computerworld. Ia mengatakan, untuk membuka halaman web kini bisa dilakukan 20 persen lebih cepat. JavaScript pada versi 3.6 ini juga dieksekusi 12 persen lebih cepat daripada dengan versi Firefox 3.5. Firefox juga dilengkapi fitur keamanan baru yang akan mengecek plug in di browser seperti Adobe Flash Player atau Apple Quick Time sehingga selalu ter-update. Plug-in yang mencurigakan tidak akan dijalankan dan hanya diberi tahu cara melakukan update jika diinginkan. Lalu, browser terbaru ini juga dilengkapi fitur Personas yang memungkinkan pengguna memilih latar belakang browsernya sesuai dengan tema yang disukai dari sekitar 30.000 desain yang tersedia. Firefox 3.6 juga sudah mendukung teknologi web terbaru, seperti CSS, DOM, dan HTML5, termasuk fullscreen untuk video dan web open font format (WOFF). "Firefox menawarkan penggunanya untuk mengatur pengalamannya sendiri, ini merupakan browser paling bisa dikustomisasi dan juga browser yang sangat cepat. Jadi, secara keseluruhan, saya kira Firefox merupakan paket komplet yang terbaik," tandas Beltzner. Browser ini tersedia untuk pengguna Windows, Linux, dan Mac serta bisa diunduh di website Mozilla. Pengguna Firefox dapat langsung melakukan upgrade ke versi baru dengan melakukan "check for updates" di menu "help".

Baca Naruto 479 Indonesia Translation


Jurus Izanagi akan terungkap! apakah izanagi itu? apakah Sasuke akan menang melawan danzou?dapatkah teknik genjutsu terhebat dipatahkan? baca Naruto 479 Indonesia Translation di BacaManga

baca Naruto 479 Indonesia @ Bacamanga

Sabtu, 16 Januari 2010

RIM luncurkan BB Bold 9700 dan App World di Hong Kong


Research in Motion, pembuat Blackberry , Sedang memperluas daerah pemasaran. terbukti dengan adanya peluncuran smartphone BlackBerry Bold 9700 untuk pasaran di Hong Kong. Pada saat yang sama, RIM juga telah menyatakan bahwa para pengguna BlackBerry di Hong Kong kini memiliki kesempatan untuk menikmati akses ke BlackBerry App World, yang memungkinan pengguna untuk mencari dan mendownload berbagai aplikasi untuk sistem operasi BlackBerry. BlackBerry Bold 9700, atau yang lebih dikenal sebagai Bold 2, muncul dengan konektivitas pilihan jaringan 3G (HSDPA), processor 624 MHz, kamera 3.2 megapiksel, trackpad yang sensitif terhadap sentuhan, keyboard QWERTY, built-in GPS receiver, dan konektivitas Wi-Fi.

spesifikasi ponsel yang dapat diakses meliputi:

  • sistem operasi BlackBerry 5.0, menawarkan ke para pengguna manajemen email dan fitur kalender tambahan serta pengalaman browsing yang lebih baik dengan pemrosesan JavaScript dan CSS yang lebih cepat.
  • Media player untuk video, gambar dan musik (memainkan musik hingga 38 jam), ditambah dukungan untuk BlackBerry Desktop Manager untuk PC dan Mac, dan BlackBerry Media Sync untuk sinkronisasi gambar dan iTunes serta musik Windows Media Player secara mudah dengan perangkat smartphone
  • tampilan layar yang tajam dan berkilau serta sensitif terhadap cahaya berukuran 2,44 inchi (resolusi 480 x 360 piksel pada 245 ppi)
  • rancangan yang bagus berukuran 4,29 “x 2,36″ x 0,56 ” (109 mm x 60 mm x 14,1 mm) dan berat hanya 4,3 oz (122 gram)
  • Dukungan untuk layanan BlackBerry dengan akses hingga 10 account email yang didukung (termasuk account email ISP yang paling populer seperti Yahoo!, Windows Live Hotmail, AOL dan Gmail), dan dukungan BlackBerry Enterprise Server, yang dilengkapi dengan fitur keamanan canggih dan kemampuan administrasi TI
Norm Lo selaku Vice President Research In Motion untuk kawasan Asia Pasifik mengungkapkan rasa antusiasnya dengan adanya peluncuran di Hong Kong ini. BlackBerry Bold 9700 terbaru ini mampu menyajikan lebih luas lagi komunikasi tingkat tinggi dan fitur multimedia yang memiliki rancangan yang padat dan sangat halus yang akan menarik bagi para konsumen baik penggunaan secara profesional maupun pribadi. Selain itu, pihaknya juga merasa senang dapat memperkenalkan BlackBerry App World, yang membuatnya lebih mudah daripada sebelumnya bagi para pengguna smartphone BlackBerry untuk menemukan dan men-download aplikasi sehingga meningkatkan pengalaman mobile-nya. BlackBerry App World merupakan portal solusi perangkat lunak resmi bagi perangkat smartphone BlackBerry, yang dapat memberikan akses ke banyak aplikasi yang bertujuan baik secara bisnis maupun pribadi. pemilik smartphone dari RIM akan menerima katalog aplikasi yang dirancang khusus untuk perangkat handset mereka, yang mana dapat diakses baik melalui jaringan operator dan melalui Wi-Fi. Menurut vendor handset, BlackBerry Bold 9700 terbaru ini dapat dibeli dari para mitra operator di Hong Kong, dan harganya pun akan berbeda antara satu operator ke operator yang lain.

sumber: www.beritateknologi.com

Naruto 478 Indonesia Translation


Akhirnya, setelah NARUTO gak update 2-3 minggu, muncul yang terbaru lagi. di episode ini, danzo akan menunjukan kekuatan Elemen Kayu, Sasuke juga mengeluarkan Susano'o sempurnanya. dan yang paling ditunggu-tunggu adalah teknik terlarang bagi klan Uchiha, Izanagi! penasaran? baca Naruto 478 di Bacamanga:



Naruto 478 Indonesia Translation @ BacaManga

Humor part 1?

Sedikit humor lumayan, kan http://www.emocutez.com? ayo, kita refreshing dengan humor dibawah ini:

Anjing Pudel : Nunggu mo ke salon neh

Kecoak : Baru aja selamat dari injekan maut, yeah!

Sapi : Aku diraba-rabi lagi oleh majikanku

Kucing : Anak gue yang ke- 5 barusan nanya siapa bapaknya. Gue bingung mau jawab apa. Gue sendiri lupa bapaknya siapa?

Nyamuk: Ane positif HIV AIDS boooo

Ayam : Teman-teman...kalo besok gw ga update... berarti gw udah di goreng... i luv u all...

Cumi-cumi: Abis isi ulang tinta nich.

Babi: Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!!

Kambing : Selamat lebaran haji kemarin ndak disembelih


lucu? ada 1 tambahan humor lagi
tebak, lagi nyetir apaan?

wkwkwkwk...... tidak lucu, ya(lho?)........

sumber: ketawa.com

Kamis, 14 Januari 2010

BacaManga-Baca Manga Online

Sebagai pelopor baca manga online bahasa indonesia, bacamanga terus berupaya memberikan yang terbaik bagi para pembacanya. Saat ini Manga yang disediakan adalah Naruto, Bleach, One Piece, Fairy Tail, Eyeshield21, Psyren, HunterXHunter, Detective Conan, Katekyo Hitman Reborn !, dan Manga lain yang kemungkinan terus bertambah sesuai minat pembacanya.
Kunjungi Bacamanga - Baca Manga online di http://bacamanga.web.id

Hiu Goblin, hewan purbakala yang masih bertahan hidup

Pada 25 Januari 2007, seekor hiu goblin yang langka tertangkap oleh nelayan di teluk Tokyo. Fosil hidup ini mati 2 hari kemudian. Dengan kepala aneh dan sederet gigi yang menakutkan, ikan ini telah menarik perhatian para ilmuwan dari seluruh dunia.
 Hiu Goblin memiliki keistimewaan tersendiri, yaitu memiliki tonjolan panjang di dahinya. Hiu yang disebut dengan ilmiah Mitsukurina owstoni ini biasanya ditemukan di laut bagian dalam yg tak terlihat cahaya matahari lagi. Penemuan pertama hiu ini dapat dilacak hingga tahun 1898, ketika seekor spesimen tertangkap di laut Sagami, dekat Yokohama, Jepang. Diperkirakan ada sekitar 24 spesies yang berhubungan dengan hiu ini. Nama ilmiahnya yang berbau Jepang, Mitsukurina owstoni, diberikan pertama kali oleh David Jordan yang menerima spesimen pertama ikan ini dari seorang zoologist Uiversitas Tokyo bernama Kakichi Mitsukuri. Sedangkan nama owstoni berupa penghormatan terhadap seorang kolektor makhluk liar bernama Alan Owston yang juga memperoleh ikan ini dari seorang nelayan Jepang. ikan yang disebut fosil hidup ini memang dikira sudah punah, tapi ditemukan kembali. dibawah adalah gambar dari Hiu Goblin:

sumber: kaskus.us dan lain-lain (bisa dibilang berbagai sumber)

Rabu, 13 Januari 2010

Firefox 3.6 Release Candidate siap untuk di download


Firefox 3.6, yang juga disebut Namoroka ini sudah tersedia dalam edisi Release Candidate. publik dapat mendownload dari situs Mozilla untuk mencoba memakai fitur2 dan kemampuan baru di Mozilla 3.6. Meski masih jauh dari Final Versionnya, Firefox 3.6 RC sudah dilengkapi kemampuan baru dibandingkan dengan versi sebelumnya. diantaranya JavaScript yang lebih kencang, Personas untuk mengatur tampilan tema, fitur Web Location, serta Open video, Audio, dan Font. tidak kayak versi beta yang masih banyak bug dan kelemahan, versi RC ini sudah lebih baik dan aman untuk digunakan. lebih dari 70 bug diperbaiki dalam lima versi beta sebelum dikeluarkannya versi RC ini. Mozilla juga menjamin bahwa 75 persen program Extension Firefox sudah bisa berjalan pada Firefox 3.6.


Download Firefox 3.6 RC 1

Senin, 11 Januari 2010

WinShake Ulility: "Show Desktop", "Aero Peek", dan "Aero Shake" dalam satu Ulility


Aero Peek, Aero Shake, dan Show Desktop. ya, itu merupakan beberapa fitur baru dari Windows 7. fitur yang tak terdapat di Windows XP ini dapat mempermudah untuk melakukan sesuatu. jika ingin memiliki fitur ini, kamu dapat menggunakan WinShake. WinShake memiliki tiga fitur Windows 7 seperti Show Desktop, Aero Shake, dan Aero Peek, yang dapat digunakan untuk Windows XP/2003/Vista. Aero Peek dapat dilihat dari Screenshot disamping. untuk mengaktifkannya, tekan tombol dibawah ini:

Alt-Win-D: Show Desktop
Alt-Win-S: Shake
Alt-Win-Space: Peek
Alt-Win-Z: PeekTop 

Download WinShake Ulility di link ini

Jumat, 08 Januari 2010

BvO seru!!!!

sebelum nulis posting ini, tadi main BvO dulu! seru abis.... saya pake Evil Ichigo lawannya Ichigo. mantap gan..... ini screenshot yang dapat saya ambil:






















tertarik? download BvO v2.08 disini:

BvO 2.08 Download

Rabu, 06 Januari 2010

Software-software yang wajib dimiliki



Banyak Software yang bagus ditawarkan untuk menarik minat para pengguna. tapi, Software yang akan dituliskan dibawah ini wajib dipunyai. dibawah ini merupakan software-software elit sekarang ini. adapun Software tersebut dapat didownload dengan cuma-cuma (Yiiiiiiipiiiiiii!!!!!http://www.emocutez.com

ini daftar Software yang wajib dimiliki:

Browser: Mozilla Firefox tentunya!!!!!! download disini

Music Player: Winamp dari Nullsoft tentunya!!!!! download edisi pro disini

Ulilities: TuneUp Ulilities 2010!!!!! download disini

Antivirus: Kapersky 2010 donk!!! download disini

cuma itu!!!!????http://www.emocutez.com yah, maaf. cuma segini. maklum, nulisnya malam. gak sempet siang (nggak, sih.....http://www.emocutez.com (Gomu-gomu no rocket!!!)).

 ==============================================================

Lanjutin lagi, yuuk! http://www.emocutez.com kali ini, file pembuat grafik dan yang lainnya bisa diunduh disini.

Pembuat Grafik: Photoshop pastinya!!!! download disini

Messenger: Skype aja! bisa dari Gmail, Yahoo Mail, Hotmail, dll. download disini

Photo Viewer: Picasa..! download disini

E-Mail: Mozilla Thunderbird boleh juga! download disini

oh iya, ada juga Software lain. software ini berupa toolbar. yaitu Thoosje Sevenbar. jika ingin, unduh disini
semoga artikelnya bermanfaat...... http://www.emocutez.com

Selasa, 05 Januari 2010

Rencana peluncuren Windows Mobile 6.5.3


banyak perangkat ponsel yang menggunakan Windows Mobile. walaupun sebagai saingan berat kompetitor bagi sekelas Android, tapi tak membuat produsen Operating System tersebut patah semangat dan meninggalkan Windows Mobile. tercetus kabar dari raksasa aplikasi bernama Redmond, yang dikenal telah membantu memproduksi generasi Windows Mobile baru seperti Windows Mobile 7. mereka mengatakan, bahwa perkiraan Windows Mobile yang terbaru yaitu Windows Mobile 6.5.3 akan segera dirilis pada pertengahan tahun 2010. hal serupa juga disebutkan dalam dokumen resmi milik MSDN (Microsoft Developer Network). MSDN sendiri saat ini sudah menjadi naungan bagi para developer ketika ingin mencari berbagai macam API untuk membentuk aplikasi dan produk keluaran Microsoft. Windows Mobile 6.5.3 yang telah dibocorkan informasi perilisannya juga telah disebutkan juga telah disebutkan dalam dokumen Widget Engine di Windows Mobile 6.5 sekalipun belum ada rincian mengenai apa saja yang akan ada di generasi teranyar dari Windows Mobile tersebut. menurut penjelasan yang ada pada halaman dokumen MSDN, “Kabarnya dimulai dari peluncuran Windows Mobile 6.5.3, fitur touchscreen akan mengalihkan fungsi dari soft key. Untuk para developer, perubahan dari soft key ke fitur touchscreen ini akan secara otomatis dimulai sejak Windows Mobile 6.5.3. Semuanya akan lebih mengarah ke situ.” kemungkinan pada acara CES 2010 mendatang pihak Microsoft akan lebih menjelaskan mengenai fitur-fitur apa saja yang akan ada pada Windows Mobile 6.5.3.

Senin, 04 Januari 2010

Inilah USB Hub yang memiliki 24 port!



Kurang puas dengan PC/Laptop yang hanya mempunyai 2-3 USB Port? mungkin terpikir untuk menggunakan USB Hub tambahan. Beberapa waktu sebelumnya, diberitakan bahwa ada perangkat USB hingga 10 port USB. cukup banyak juga, ya... tapi kalau masih kurang puas dengan 10 port USB Hub tersebut, USB Hub yang satu ini akan membuat kamu senang. USB Hub satu ini memiliki 24 port USB! bentuk dari USB Hub ini adalah melingkar dimana kamu dapat memasang kabel-kabel tanpa kesusahan. tertarik dengan barang ini? siapkan dulu uang US$ 69.99 atau sekitar 700 Ribuan untuk memboyong USB Hub ini.

sumber: www.beritateknologi.com

Minggu, 03 Januari 2010

Microsoft umumkan aplikasi Office Mobile 2010 versi Beta

Tidak hanya membuat Windows Mobile, Microsoft mengeluarkan Office Mobile 2010 versi Beta. mulai merabahnya software bisnis mobile, Microsoft akan langsung melakukan misi membuat versi mobile dari sebagian besar atau keseluruhan software buatannya menjadi versi mobile. hal ini tentunya tidak lepas dari begitu pesatnya perkembangan teknologi mobile akhir-akhir ini yang mengharuskan Microsoft menjadi lebih peduli. berkaitan dengan otu, pihak Microsoft telah merilis Office Mobile 2010 Beta Version. walaupun masih versi beta, software ini diperuntukan sebagai tandem sistem operasi Windows Mobile 6.5 yang sudah ada sebelumnya. Office Mobile 2010 sendiri meliputi dukungan SharePoint Workspace Mobile 2010 (Layanan berbasis Cloudnya). Dengan adanya software mobile tersebut, para pengguna tidak perlu repot-repot lagi mengaplikasikannya tanpa menggunakan perangkat komputer sekalipun. Kini Office Mobile 2010 ini telah tersedia dan siap didistribusikan bagi pengguna yang berminat mencoba versi betanya. Dan bagi Anda yang berminat, bisa langsung menghubungi tempat pemasaran perangkat Windows Mobile 6.5 di manapun berada. Namun demikian tidak disebutkan alasan dan bilamana akan bisa mendukung perangkat ponsel yang berflatform Windows Mobile 6.0 ataupun 6.1.harus menunggu konfirmasi, nih!

Sabtu, 02 Januari 2010

Notebook terbaru Sony Vaio: baterenya bertahan hingga 17 jam!


Notebook terbaru Sony Vaio T seri VGN-TT93HS · TT93GS · TT93FS dengan layar 11.1 inch dilengkapi prosesor CULV dual core 1.2GHz Celeron SU2300, atau 1.4GHz dual core Core 2 Duo SU9400, atau  1.6GHz Core 2 Duo SU9600, sedangkan graphic cardnya Intel GMA 4500MHD graphic. untuk Operating System, Vaio ini menggunakan Windows 7 (Home Premium, Professional, dan Ultimate). untuk bagian memori RAM ada pilihan 4GB atau 8GB  dan kapasitas penyimpanan 512GB SSD atau  500GB hard drive. ada juga pilihan untuk Blu Ray, 802.11n WiFi, fingerprint scanner, dan digital TV tuner. daya tahan batere standarnya Hanya 11 Jam. tapi jika menggantinya dengan batere non-standar yang lebih besar, maka dapat mencapai 17 jam! ya ampun... tapi sayangnya tipe Sony Vaio T ini saat ini baru dipasarkan di Jepang, dengan kisaran harga kurang lebih 1400 USD atau 13 jutaan lebih.

Microsoft Bidik Game Xbox Live untuk dibundel pada Handphone Windows Mobile

Microsoft tampaknya sangat optimis untuk membidik dunia pasar game. kabarnya kepesimisan optimisan itulah yang akhirnya mendorong pihak Microsoft untuk mempersiapkan game Xbox Live agar dapat berjalan pada ponsel berbasis Windows Mobile. “Game Xbox Live baru ini akan sangat mendukung program Xbox Live Anywhere yang pertama kali diumumkan pada konferensi E3 pada tahun 2006 silam. Tujuannya adalah untuk membuat pecinta game bisa berbagi pengalaman antara bermain game menggunakan komputer ataupun perangkat mobile,” jelas Paul. “Sudah ada banyak cara untuk melihat daftar teman Xbox Live pada ponsel Anda. Tapi ini terdengar selangkah lebih jauh, terutama dengan penyebutan eksperimental multi-screen,” menurut Nick Chester. “Menghubungkan Xbox 360 Anda ke perangkat mobile Anda dapat memungkinkan untuk beberapa pengalaman menarik, tapi jangan lupa, ini sudah pernah dilakukan sebelumnya. Nintendo dulu telah pernah mengusung perangkat Game Boy Advance dan juga GameCube yang mana merupakan perangkat game mobile yang pernah ada sebelumnya. wow, keren!

Download Microsoft Office 2010 Beta 2 Public Release



Microsoft telah mengeluarkan versi beta ke-2 dari Microsoft Office 2010 untuk di-download oleh publik secara gratis. peluncuran beta ke 2 ini memiliki versi update dari semua produk-produk Office yang sekarang semua memiliki Office Ribbon sepenuhnya dilaksanakan. Microsoft telah menerapkan pembangunan yang sangat sukses yang mereka buat untuk men-support Windows 7. Microsoft telah menghasilkan produk berkualitas sangat tinggi bahkan untuk rilis beta ini. Microsoft Office 2010 juga menawarkan sebagai versi berbasis web gratis sekarang. ini dapat berjalan di hampir semua browser (termasuk Firefox dan Safari) dengan file yang kamu miliki dalam Windows Live SkyDrive-mu. Ini akan memungkinkan Anda untuk membuat perubahan pada dokumenmu bahkan ketika kamu tidak memiliki Office yang diinstal pada komputer. Setelah menawarkan berbasis web ini berarti kamu sekarang dapat bekerja dengan dokumen kantor di hampir semua OS termasuk Google Chrome OS dan Linux. fitur baru dari Microsoft Office 2010 adalah Sosial Outlook Connector yang dapat melihat jaringan sosial feed. Word 2010 juga menawarkan co-authoring multiuser yang memungkinkan lebih dari dua orang untuk mengedit dokumen kata yang sama pada waktu yang sama. Ini adalah fitur yang sangat berguna jika Anda memiliki beberapa orang co-authoring dokumen yang sama seperti Anda tidak lagi harus mengelola beberapa salinan dari dokumen-dokumen pada waktu yang sama.

Download Microsoft Office 2010 Beta 2 Public Release

NB: daftar Windows Live dulu sebelum bisa mendownload

Wasiat Gus Dur sebelum menghembuskan nafas terakhir

KH Abdurahman Wahid, atau sering disapa Gus Dur meninggal pada tanggal 30 Desember 2009. beliau meninggal pada pukul 18:45 di RSCM. sebelum menghembuskan nafas terakhir, beliau sempat memberikan pesan terakhirnya kepada adik kandungnya, Lily Wahid. sebelum wafat, beliau menyampaikan keinginannya gar jajaran PKB bersatu kembali. Gus Dur memang masih cinta dengan PKB. Menjelang tutup usianya pun Gus Dur ingin mempersatukan kembali PKB. “Beliau ingin segera melihat rekonsiliasi di tubuh PKB,” ujar Lily di RSCM. Gus Dur memulai menyampaikan keinginannya itu dalam bentuk masukan berharga kepada Lukman dan pengurus pusat PKB lainnya. “Pertama, beliau menyatakan kepada saya bahwa politik adalah bagaimana menempatkan diri sebaik-baiknya,” papar Lukman. Lukman pun mengenang pertemuan terakhir pengurus PKB dengan Gus Dur. Di pertemuan terakhir, Gus Dur masih saja peduli dengan masalah nasional. Gus Dur meminta kader PKB mengedepankan kepentingan nasional dan melupakan dinamika partai. “Beliau menyatakan sementara menunda bicara PKB, beliau sedang serius memikirkan kasus Century, tentang respon publik dan respon istana tentang Century,” kenang mantan Menteri Pengembangan Daerah Tertinggal (PDT) ini.

sumber: indobestseller.wordpress.com

HP Mini 210, berbasis Pine Trail penerus HP Mini 110

Dell, Asus, dan Samsung telah mengeluarkan Netbook yang dipersenjatai otak baru, maka HP (Hewlett-Packard) yang maramaikan pesta Pine Trail tersebut. Netbook 210 ini merupakan Reinkarnasi penerus dari HP Mini 110 yang sebelumnya laku keras dipasaran. sama seperti beberapa saingannya, HP  Mini 210 ini memakai Atom N450 dengan kecepatan 1,66 Ghz.

spesifikasi dari HP Mini 210 ini adalah RAM DDR 2 sebesar 1GB, storage 250 GB, GPU Intel GMA 3150, serta resolusi sebesar 1024 x 600. HP mengatakan Mini 210 bakal mampu memainkan video hingga resolusi 720p.1080p HD. fitur lainnya adalah 3 port USB 2.0, VGA, card reader (SD, SDHC, MMC), port audio standar, dan baterai 6 cell. adanya Intel PineView konsumsi daya HP Mini 210 tentunya lebih hemat, seperti Asus 1005PE dengan ketahanan baterai sekitar 10 jam. kisaran harga HP Mini 210 ini adalah sekitar US $389 atau sekitar 3,8 Jutaan.

Jumat, 01 Januari 2010

Lamborghini Madura: Mobil konsep dengan nama Madura

Indonesia mestinya bangga, pulau Madura menjadi nama mobil Hybrid konsep pertamanya Lamborghini. yap! Lamborghini Madura namanya. Pembuat konsep mobil ini adalah Slavech Tanevsky, mahasiswa dari Munich University. Lamborghini Madura ini sekilas terlihat seperti Reventon dan mobil konsep Estoque, tapi terlihat lebih Ramping, Fokus, dan Agresif. menurut Tanevsky, “Lamborghini Madura adalah sebuah proposal untuk Lamborghini hibrida pertama yang dijadwalkan untuk tahun 2016. Mobil ini memakai sistem hibrida (hibrid), sehingga lebih efisien dan ramah lingkungan. Mobil sistem hibrida (hibrid) tidak berarti kaku & tidak menarik, tetapi bisa juga terlihat tampan dan cepat. Dan menurut pendapat saya sistem propulsi baru ini harus terwakili pada tampak dari mobil". lampunya didesain ramping untuk memberi kesan lebar. bagian depan juga dibuat intake udara besar dan berkelok. Di belakang, bagian depan, Tanevsky membuat garis-garis rumit labirin yang memberi kesan penampilan mobil yang futuristik unik. berikut salah satu screenshot Lamborghini Madura:



Ford kembangkan Sync, yang memungkinkan mengaskes Wi-Fi dalam mobil

Jalan-jalan dengan mobil terkadang saat membosankan, atau mungkin ada yang muntah dan mungkin jika harus terjebak dalam kemacetan yang sangaaaaa....t panjang di teriknya sinar matahari yang masuk melalui kaca jendela mobil. untuk mengusir kebosanan tersebut, bagaimana jika OL dimobil? tentu brilian bukan? kini telah ada mobil khuus yang telah dimodifikasi untuk ber-WiFi dimana saja sepanjang waktu selama perjalanan. tak terbayang, kan mengakses Wi-Fi dalam mobil? ke topik utama perusahaan mobil Ford telah mempublikasikan bahwa baru-baru ini mereka telah menmbuat generasi baru dari System Sync untuk memungkinkanorang yang berada didalam mobil dapat mengakses Wi-Fi dan USB, sehingga dapat mengakses Internet dengan mudahnya. teknologi ini akan direalisasikan pada tahun 2010 ini. sistem Wi-Fi yang terdapat di Ford ini akan dilindungi sistem keamanan WPA2, sehingga hanya orang didalam mobil  saja yang dapat mengakses Wi-Fi, sedangkan orang yang disekitar mobil tidak dapat memakai Wi-Fi tersebut. Ford bekerja sama dengan pihak Microsoft dalam mendesain sistem ini. nantinya pengguna akan bisa melakukan panggilan, memainkan musik, mendapatkan informasi cuaca dan berita, serta mencari informasi lainnya. semuanya dengan menggunakan teknologi Text-To-Speech. tertarik? tunggu saja teknologi terbaru ini!

sumber: www.beritateknologi.com 

Pesta Pine Trail dimulai, Samsung hadirkan Netbook berbasis Pine Trail yang mampu bertahan selama 11,5 jam


Samsung mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Samsung N220. N220 ini berbasis Pine Trail. bagi yang belum tahu (yang belum tahu), Pine Trail adalah Prossesor Intel jenis Atom yang digunakan khusus untuk Netbook yang penggunaannya diutamakan untuk (Graphics Processing Unit) GPU dan menjadi satu dengan CPU. Pada kesempatan tersebut, Intel sekaligus mengenalkan tiga chip grafis Intel GMA. mereka adalah N450, D510, dan D410. Atom N450, ditujukan penggunaannya untuk Netbook. Sementara dua seri lainnya ditujukan penggunaannya untuk desktop kelas amatir.

Ok. kembali ke topik yang tadi.
Netbook Samsung N220 tersebut menggunakan processor Intel Atom N450 berkecepatan 1.66GHz, 1GB RAM dan menggunakan grafis Intel GMA 3150. Laptop berukuran 10.1 inchi tersebut juga memiliki support dukungan terhadap koneksi Bluetooth 2.1 dan Wi-FI 802.11b/g/n. Netbook ini juga dilengkapi dengan kamera 0.3 Megapixel. kapasitas Harddisk N220 sendiri adalah 250GB. Netbook ini dikabarkan hemat energi dan mampu bertahan lama, yaitu 11,5 jam. dengan batere 6-cell, Netbook ini dapat digunakan selama setengah hari tanpa perlu mengisi batere. Windows 7 Starter dipercayakan Samsung untuk N220 ini. dengan kisaran harga 349 Euro atau sekitar 4,8 juta, siap-siap memboyong Netbook ini 

Happy New Year 2010!!!!


Selamat Tahun Baru! kemana tahun baru? saya cuma dirumah. tapi seru. masang petasan kembang api. pas sudah Perang Dunia ke-3 pesta kembang api, ada anjing lewat ketakutan masuk rumah orang. ngakak bareng teman-teman. trus ada yang merekam Perang Dunia ke-3 kembang api dengan (nggak, sih...). wkwkwkwk....... ngomong-ngomong dari mana aku dapat lambang Blackberry? yang pasti, copas. 

kembali ke topik yang tadi

sebelum tahun baru, pasti ada makan-makan dulu. makan sosis. dan saya dapat sosis terakhir!  hiks..... tapi tahun baru kali ini paling 1000 paling mantap karena ramai. wkwkwkwk.......