Jumat, 02 April 2010

Harddisk Portabel Tahan Air dan Goncangan Silicon Power Armor A70

Silicon Power memperkenalkan hard disk portabel baru yaitu Armor A70 menyusul pendahulunya Armor A50.
Perangkat hard drive A70 ini memenuhi persyaratan dengan level militer Amerika MIL-STD-810F 516.5 prosedur IV (Transit drop test) dan test tahan air IEC529 IPX7.
Perangkat ini dapat menahan berbagai macam goncangan dan getaran dan juga tahan debu dan tekanan.
Silicon Power Armor A70 datang dengan ukuran kapasitas 250GB, 320GB, 500GB dan 640GB serta menggunakan interface USB 2.0 dan memiliki lampu indikator status LED. Hard disk ini juga dilengkapi software widget dengan 7 fungsi proteksi dan backup.
Kecepatan transfernya cukup oke 480Mbits/sec.

Selasa, 30 Maret 2010

ZeuApp Bisa Install 82 Aplikasi Gratisan & OpenSource dengan mudah

Wow bagi pencinta gratisan dan opensource, sekarang ada software yang asik, bisa mempermudah kita menginstall banyak aplikasi gratis atau open source untuk windows dengan mudah dan efektif.
Ada software bernama ZeuApp yang merupakan dashboard atau software dengan tampilan seperti panel dengan icon dan deskripsi aplikasi yang tersedia. Anda dapat menavigasi aplikasi berdasar tipe, seperti CD Burner, P2P, Office, dll.
Di tiap tab ada daftar aplikasi dengan tombol Download dan kunjungi Website untuk mempermudah kita mendownload dan otomatis menjalankan installer atau mengunjungi websitenya untuk info lebih lanjut.
ZeuApp sendiri adalah freeware, portabel dan bisa dijalankan di Windows saja.

Razer DeathAdder Left Handed Edition, Mouse bagi Gamer Kidal

Anda orang kidal? Ada perbedaan antara orang biasa dengan orang kidal. Tentunya kebiasaan orang kidal menekankan pada penggunaan tangan kiri dalam melakukan berbagai aktivitas sehari-hari sama halnya ketika kita sebagai orang awam lebih sering menggunakan tangan kanan kita untuk bekerja.
Melihat kondisi tersebut, akhirnya perusahaan Razer menunjukkan kepeduliannya bagi para orang kidal di dunia yaitu dengan memproduksi mouse DeathAdder Left Hand Edition, yang mana mouse tersebut merupakan mouse gaming pertama yang dapat dijadikan salah satu pendukung main game bagi para gamer kidal.

Laptop Buatan India bisa didaur ulang

NEW DELHI - Perayaan Earth Hour 2010 pekan lalu, dimanfaatkan produsen komputer asal India HCL Infosystems untuk merilis produk ramah lingkungan miliknya, sebuah laptop bernama 'ME Series 40'.
ME Series 40 dibanderol seharga Rs41.500 atau sekira Rp8,3 juta. Laptop ini diklaim memiliki kandungan Brominated Flame Retardants (BFR) kurang dari 0,1 persen, sehingga membuatnya dapat didaur ulang dan 100 persen ramah lingkungan.
BFR merupakan jenis bahan berbahaya yang kerap ditemukan dalam produk elektronik. Bahan ini digunakan untuk mengurangi tingkat kerentanan produk elektronik agar tidak mudah terbakar.

Senin, 29 Maret 2010

Grand re-Opening

Akhirnya blog ini buka lagi....  dengan percaya diri saya nyatakan



Tolong dukungan untuk selanjutnya, ya!

Minggu, 24 Januari 2010

Astronot dapat mengakses Internet dari luar angkasa


untuk kali pertama, para Astronot dapat mengakses internet di luar Bumi. Timothy Creamer, salah satu astronot penghuni Internasional Space Station (ISS), telah bekerja keras menghadirkan akses internet di luar angkasa. Creamer lalu mencoba memposting pesan Twitter atau tweet secara langsung dari luar angkasa pada Jumat 22 Januari 2010 waktu setempat. "Halo Twitterverse! Kami sekarang bisa mengirim tweet dari ISS. Ini adalah tweet pertama yang dikirim langsung dari luar angkasa," tulis Creamer dalam Twitternya. ini memang bukan pertama kalinya astronot mengirim tweet ke Bumi. akan tetapi, update Twitter terlebih dahulu harus dikirim melalui email ke bagian pengendali misi di Houston, barulah kemudian bagian pengendali misi memposting tweet tersebut. setelah akses internet tersedia di ISS, para astronot disana bisa menggunakan laptop on-board untuk mencapai komputer yang ada di pengendali misi, lalu melakukan browsing internet. Akses internet jarak jauh ini bisa tersedia kapanpun selama ada solid high-speed communication link. "Para astronot telah berkomitmen menghabiskan waktu yang sangat lama jauh dari keluarga dan kerabat. Selama bertugas, mereka berada di sebuah tempat yang terisolasi dari masyarakat," kata juru bicara NASA Kelly Humphries. "Kami harap, ketersediaan akses internet jarak jauh ini dapat membantu mereka selalu terhubung dengan orang yang mereka sayangi sehingga membuat mereka lebih semangat dan produktif saat bekerja di ISS," tandasnya.

Sabtu, 23 Januari 2010

Download Adobe Potoshop CS4 Extended dan Corel Draw Graphic Suite X4


Corel Draw Graphics Suite X4 adalah sebuah software yang paling populer dalam dunia desain. Saat ini sudah banyak individu maupun perusahaan besar yang menggunakan software ini dalam membuat desain grafis maupun untuk bidang usaha membuat desain. Corel Draw Graphics Suite X4 adalah sebuah solusi dalam membuat desain logo, ilustrasi, pamflet, brosur, koran, majalah, gambar web, dan banyak lainnya. Corel Draw Graphics Suite X4 menggunakan ilustrasi vektor yang intuitif dan alat tata letak halaman, meningkatkan kualitas foto profesional dengan menggunakan software editing foto, Corel Photo Paint X4. Selain itu, Corel Draw Graphics Suite X4 dapat dengan mudah mengkonversi file bitmap yang siap untuk di edit dan file vector yang dapat di scale dengan sangat mudah dengan menggunakan Corel Power Trace X4. sedangkan Adobe Photoshop, hampir sama. Adobe Photoshop CS4 Extended adalah sebuah software pengolah gambar yang paling terkenal di dunia editing gambar. Selain memiliki fitur yang dapat dibilang cukup komplit, Adobe Photoshop CS4 Extended juga memiliki interface atau tampilan yang user friendly (mudah digunakan) seperti versi-versi sebelumnya, dan juga Adobe Photoshop versi ini sangat mudah untuk menambahkan perangkat produktivitas tambahan yang signifikan. untuk download, silahkan ambil salah satu:


Photoshop

Download Adobe Photoshop CS4 Extended


Download Adobe Photoshop CS4 Extended Keygen



Buat yang mau Corel Draw:
Download Corel Draw Graphic Suite X4 


Download Corel Draw Graphic Suite X4 
sumber: pingugoblog

Oi..... Frefox 3.6 final telah dirilis!!!!!!

Perhatian-perhatian...... Firefox 3.6 telah dirilis!!!!!
Ya, Firefox 3.6 Final telah dirilis. Mozilla Foundation telah merilis Firefox yang diklaim sebagai Web Browser tercepat didunia. nantinya, dihalaman muka Mozilla Firefox terbaru ini, akan bertuliskan "World's Best Browser".  apa saja perubahan yang dilakukan dalam browser tersebut dibandingkan dengan pendahulunya sehingga Mozilla mengatakan demikian? "Mozilla telah meningkatkan kinerjanya secara keseluruhan dan mempercepat waktu untuk menjalankannya," kata Mike Beltzner, Direktur Firefox, dikutip dari Computerworld. Ia mengatakan, untuk membuka halaman web kini bisa dilakukan 20 persen lebih cepat. JavaScript pada versi 3.6 ini juga dieksekusi 12 persen lebih cepat daripada dengan versi Firefox 3.5. Firefox juga dilengkapi fitur keamanan baru yang akan mengecek plug in di browser seperti Adobe Flash Player atau Apple Quick Time sehingga selalu ter-update. Plug-in yang mencurigakan tidak akan dijalankan dan hanya diberi tahu cara melakukan update jika diinginkan. Lalu, browser terbaru ini juga dilengkapi fitur Personas yang memungkinkan pengguna memilih latar belakang browsernya sesuai dengan tema yang disukai dari sekitar 30.000 desain yang tersedia. Firefox 3.6 juga sudah mendukung teknologi web terbaru, seperti CSS, DOM, dan HTML5, termasuk fullscreen untuk video dan web open font format (WOFF). "Firefox menawarkan penggunanya untuk mengatur pengalamannya sendiri, ini merupakan browser paling bisa dikustomisasi dan juga browser yang sangat cepat. Jadi, secara keseluruhan, saya kira Firefox merupakan paket komplet yang terbaik," tandas Beltzner. Browser ini tersedia untuk pengguna Windows, Linux, dan Mac serta bisa diunduh di website Mozilla. Pengguna Firefox dapat langsung melakukan upgrade ke versi baru dengan melakukan "check for updates" di menu "help".

Baca Naruto 479 Indonesia Translation


Jurus Izanagi akan terungkap! apakah izanagi itu? apakah Sasuke akan menang melawan danzou?dapatkah teknik genjutsu terhebat dipatahkan? baca Naruto 479 Indonesia Translation di BacaManga

baca Naruto 479 Indonesia @ Bacamanga

Sabtu, 16 Januari 2010

RIM luncurkan BB Bold 9700 dan App World di Hong Kong


Research in Motion, pembuat Blackberry , Sedang memperluas daerah pemasaran. terbukti dengan adanya peluncuran smartphone BlackBerry Bold 9700 untuk pasaran di Hong Kong. Pada saat yang sama, RIM juga telah menyatakan bahwa para pengguna BlackBerry di Hong Kong kini memiliki kesempatan untuk menikmati akses ke BlackBerry App World, yang memungkinan pengguna untuk mencari dan mendownload berbagai aplikasi untuk sistem operasi BlackBerry. BlackBerry Bold 9700, atau yang lebih dikenal sebagai Bold 2, muncul dengan konektivitas pilihan jaringan 3G (HSDPA), processor 624 MHz, kamera 3.2 megapiksel, trackpad yang sensitif terhadap sentuhan, keyboard QWERTY, built-in GPS receiver, dan konektivitas Wi-Fi.

spesifikasi ponsel yang dapat diakses meliputi:

  • sistem operasi BlackBerry 5.0, menawarkan ke para pengguna manajemen email dan fitur kalender tambahan serta pengalaman browsing yang lebih baik dengan pemrosesan JavaScript dan CSS yang lebih cepat.
  • Media player untuk video, gambar dan musik (memainkan musik hingga 38 jam), ditambah dukungan untuk BlackBerry Desktop Manager untuk PC dan Mac, dan BlackBerry Media Sync untuk sinkronisasi gambar dan iTunes serta musik Windows Media Player secara mudah dengan perangkat smartphone
  • tampilan layar yang tajam dan berkilau serta sensitif terhadap cahaya berukuran 2,44 inchi (resolusi 480 x 360 piksel pada 245 ppi)
  • rancangan yang bagus berukuran 4,29 “x 2,36″ x 0,56 ” (109 mm x 60 mm x 14,1 mm) dan berat hanya 4,3 oz (122 gram)
  • Dukungan untuk layanan BlackBerry dengan akses hingga 10 account email yang didukung (termasuk account email ISP yang paling populer seperti Yahoo!, Windows Live Hotmail, AOL dan Gmail), dan dukungan BlackBerry Enterprise Server, yang dilengkapi dengan fitur keamanan canggih dan kemampuan administrasi TI
Norm Lo selaku Vice President Research In Motion untuk kawasan Asia Pasifik mengungkapkan rasa antusiasnya dengan adanya peluncuran di Hong Kong ini. BlackBerry Bold 9700 terbaru ini mampu menyajikan lebih luas lagi komunikasi tingkat tinggi dan fitur multimedia yang memiliki rancangan yang padat dan sangat halus yang akan menarik bagi para konsumen baik penggunaan secara profesional maupun pribadi. Selain itu, pihaknya juga merasa senang dapat memperkenalkan BlackBerry App World, yang membuatnya lebih mudah daripada sebelumnya bagi para pengguna smartphone BlackBerry untuk menemukan dan men-download aplikasi sehingga meningkatkan pengalaman mobile-nya. BlackBerry App World merupakan portal solusi perangkat lunak resmi bagi perangkat smartphone BlackBerry, yang dapat memberikan akses ke banyak aplikasi yang bertujuan baik secara bisnis maupun pribadi. pemilik smartphone dari RIM akan menerima katalog aplikasi yang dirancang khusus untuk perangkat handset mereka, yang mana dapat diakses baik melalui jaringan operator dan melalui Wi-Fi. Menurut vendor handset, BlackBerry Bold 9700 terbaru ini dapat dibeli dari para mitra operator di Hong Kong, dan harganya pun akan berbeda antara satu operator ke operator yang lain.

sumber: www.beritateknologi.com

Naruto 478 Indonesia Translation


Akhirnya, setelah NARUTO gak update 2-3 minggu, muncul yang terbaru lagi. di episode ini, danzo akan menunjukan kekuatan Elemen Kayu, Sasuke juga mengeluarkan Susano'o sempurnanya. dan yang paling ditunggu-tunggu adalah teknik terlarang bagi klan Uchiha, Izanagi! penasaran? baca Naruto 478 di Bacamanga:



Naruto 478 Indonesia Translation @ BacaManga

Humor part 1?

Sedikit humor lumayan, kan http://www.emocutez.com? ayo, kita refreshing dengan humor dibawah ini:

Anjing Pudel : Nunggu mo ke salon neh

Kecoak : Baru aja selamat dari injekan maut, yeah!

Sapi : Aku diraba-rabi lagi oleh majikanku

Kucing : Anak gue yang ke- 5 barusan nanya siapa bapaknya. Gue bingung mau jawab apa. Gue sendiri lupa bapaknya siapa?

Nyamuk: Ane positif HIV AIDS boooo

Ayam : Teman-teman...kalo besok gw ga update... berarti gw udah di goreng... i luv u all...

Cumi-cumi: Abis isi ulang tinta nich.

Babi: Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!!

Kambing : Selamat lebaran haji kemarin ndak disembelih


lucu? ada 1 tambahan humor lagi
tebak, lagi nyetir apaan?

wkwkwkwk...... tidak lucu, ya(lho?)........

sumber: ketawa.com

Kamis, 14 Januari 2010

BacaManga-Baca Manga Online

Sebagai pelopor baca manga online bahasa indonesia, bacamanga terus berupaya memberikan yang terbaik bagi para pembacanya. Saat ini Manga yang disediakan adalah Naruto, Bleach, One Piece, Fairy Tail, Eyeshield21, Psyren, HunterXHunter, Detective Conan, Katekyo Hitman Reborn !, dan Manga lain yang kemungkinan terus bertambah sesuai minat pembacanya.
Kunjungi Bacamanga - Baca Manga online di http://bacamanga.web.id

Hiu Goblin, hewan purbakala yang masih bertahan hidup

Pada 25 Januari 2007, seekor hiu goblin yang langka tertangkap oleh nelayan di teluk Tokyo. Fosil hidup ini mati 2 hari kemudian. Dengan kepala aneh dan sederet gigi yang menakutkan, ikan ini telah menarik perhatian para ilmuwan dari seluruh dunia.
 Hiu Goblin memiliki keistimewaan tersendiri, yaitu memiliki tonjolan panjang di dahinya. Hiu yang disebut dengan ilmiah Mitsukurina owstoni ini biasanya ditemukan di laut bagian dalam yg tak terlihat cahaya matahari lagi. Penemuan pertama hiu ini dapat dilacak hingga tahun 1898, ketika seekor spesimen tertangkap di laut Sagami, dekat Yokohama, Jepang. Diperkirakan ada sekitar 24 spesies yang berhubungan dengan hiu ini. Nama ilmiahnya yang berbau Jepang, Mitsukurina owstoni, diberikan pertama kali oleh David Jordan yang menerima spesimen pertama ikan ini dari seorang zoologist Uiversitas Tokyo bernama Kakichi Mitsukuri. Sedangkan nama owstoni berupa penghormatan terhadap seorang kolektor makhluk liar bernama Alan Owston yang juga memperoleh ikan ini dari seorang nelayan Jepang. ikan yang disebut fosil hidup ini memang dikira sudah punah, tapi ditemukan kembali. dibawah adalah gambar dari Hiu Goblin:

sumber: kaskus.us dan lain-lain (bisa dibilang berbagai sumber)

Rabu, 13 Januari 2010

Firefox 3.6 Release Candidate siap untuk di download


Firefox 3.6, yang juga disebut Namoroka ini sudah tersedia dalam edisi Release Candidate. publik dapat mendownload dari situs Mozilla untuk mencoba memakai fitur2 dan kemampuan baru di Mozilla 3.6. Meski masih jauh dari Final Versionnya, Firefox 3.6 RC sudah dilengkapi kemampuan baru dibandingkan dengan versi sebelumnya. diantaranya JavaScript yang lebih kencang, Personas untuk mengatur tampilan tema, fitur Web Location, serta Open video, Audio, dan Font. tidak kayak versi beta yang masih banyak bug dan kelemahan, versi RC ini sudah lebih baik dan aman untuk digunakan. lebih dari 70 bug diperbaiki dalam lima versi beta sebelum dikeluarkannya versi RC ini. Mozilla juga menjamin bahwa 75 persen program Extension Firefox sudah bisa berjalan pada Firefox 3.6.


Download Firefox 3.6 RC 1