Rabu, 25 November 2009

BB Onyx dituding langgar hak Paten

Belum juga menikmati kesuksesan BlackBerry Onyx di berbagai negara yang disinggahinya, Research in Motion (RIM) sudah harus menghadapi tuntutan perusahaan lain atas kehadiran salah satu fitur di smartphone anyarnya tersebut.

Mereka yang menuntut adalah Klausner Technologies. Perusahaan ini menganggap bahwa BlackBerry dengan nama resmi Bold 9700, telah melanggar paten voicemail visual miliknya.

detikINET kutip dari Cellular News, Rabu (25/11/2009), Klausner Technologies merupakan perusahaan yang saat ini memegang 24 lisensi paten teknologi visual voicemail.

Selain RIM dengan BlackBerry Onyx-nya, vendor ponsel lain yang ikut diseret ke meja hijau atas pelanggaran yang sama ialah Motorola. Produk yang dipermasalahkan adalah Motorola Cliq.

Tuntutan tersebut kini sudah diajukan oleh kantor pengacara Dovel &; Luner ke pengadilan federal di Eastern District Texas, Amerika Serikat.

Sebelum Motorola dan RIM, perusahaan teknologi informasi dan telekomunikasi lainnya yang menjadi korban agresivitas Klausner ini adalah AT&;T, Apple dan Google. Nasib ketiganya lalu diselesaikan di luar pengadilan. sumber: Yahoo News Indonesia

Speedy Lelet....


Akhir-akhir ini, Speedy lelet bgt. dah begitu, jadi jarang update. untung aja waktu itu udah copy-paste posting dari blog yang sudah lama terhapus (di expor dulu..). jadi, masih ada simpanan posting. lemayan..... menurut berbagai sumber, Speedy sudah lemot dimana-mana. Jakarta, lah, Bekasi, lah, Kalimantan, lah, Bandung, lah.... buanyaaaak. untung udah sedikit gak lemot. beruntung..... lagian, pas lagi speedy lemot, komputer sudah dibetulin. edit dikit-dikit tuh komputer. sekarang, sih, sudah gak lemot kayak kemarin-kemarin. lemotnya kayaknya karena banjir, atau udara, atau satelitnya. tapi, saat Speedy lagi lemot-lemotnya, ditambah lagi yg bikin siaaal. yaitu blog saya TIDAK BISA DIAKSES. malah bertuliskan "Services for this domain Have Been discontinued". dalam hati 'AAAAAAAAAAA..... TIDYAAAAAK... BLOGKU!!!!!'. untung dah gak lemot. dan blog saya menjadi dikunjungi berbagai negara (cliiing!). hehehe....

Minggu, 22 November 2009

Konohamaru Rasengan, Kumite Katak, dan Rasenshuriken Naruto

Setelah membaca Naruto 46, ada 3 hal yang menarik. yaitu Konohamaru mengeluarkan Rasengan, Kumite Katak yang walaupun tidak kena tetap kena, dan RasenShuriken yang dilempar dan melebar. mulai dari Konohamaru:

Rasengan Konohamaru
saat melihat dua orang sedang terdesak oleh Pain, Konohamaru mencoba lari dari tempat itu. namun, terjeduk pipa. dan didengar oleh Pain. saat Pain mencoba mendekat, Ebisu memberi pertolongan. datang membela Naruto. saat Ebisu terdesak, Konohamaru menampakan diri. Konohamaru terdesak. tapi, ia ingat jurus Ninjutsu tingkat tinggi yang mengandalkan Putaran, Kekuatan, dan Penyelesaian. kagebunshin-nya sudah hilang. dan Konohamaru melakukan Rasengan!Sage Mode Rasengan Shuriken
saat berhadapan dengan Tendo Pain, Naruto melakukan Kagebunshin. lalu membuat Rasengan Shuriken. saat itu, Pain menjelaskan keadilannya. Naruto sudah bilang"jangan bercanda!". lalu dilemparnya Rasengan Shuriken dengan kepadatan cakra yang besar itu. Rasen Shuriken tersebut melebar dan salah satu Pain, mati. dengan itu Pain lain mati.
Kumite Katak Naruto
inilah teknik yang mengandalkan kekuatan alam menjadi bagian dari tubuh. yap! Kumite katak. tehnik ini dikeluarkan dengan cara mengumpulkan energi alam dan menjadikannya anggota tubuh. Kumite Katak digunakan saat melawan Pain yang menghisap jurus. saat saling memukul, pukulan Naruto tidak kena. tapi, lawan seperti terpukul dan jatuh berguling-guling.yang seharusnya tidak kena menjadi kena. dahsyat!

3 hal ini merupakan hal baru. yang pasti, akan terlihat selanjut-lanjutnya.


Itachi Mangekyou, Izuna Mangekyou, Madara Mangekyou


Kakashi Mangekyou, Madara "Eternal" Mangekyou, Sasuke Mangekyou



Capek juga ngesusun gambarnya



sumber:naruto.wikia.com

Homestay: cas cis cus berbahasa inggris

Satu lagi, nih Program Anak.yang ini lumayan untuk melatih bahasa inggris pada anak. Lumayan, tuh. apalagi, disitu ada orang Bule nya juga. ya pasti enak, lah. bisa makin lancar berbahasa inggris jika setiap hari bisa cas-cis-cus berrrrrrrbahasa inggris. Homestay melibatkan anak 9-12 tahun untuk bermain, beraktivitas, dan hidup selama beberapa hari dengan anak luar negeri. anak juga dikenalkan budaya luar negeri. waaaaaaah, lumayan buat tahu apa budaya mereka. ternyata nggaaaaak cuma dari buku doang, anak belajar bahasa inggris. anak jadi bisa lancar percakapan bahasa inggrisnya. kalau aku bisa kayak gitu, aku pengen jadi Menlu (sebenarnya cita-citaku menjadi koki atau enggak penuis). mending daripada nonton kartun bahasa inggris yg kadang-kadang gak jelas bahasa inggrisnya (T_T). yg paling enak pas dikasih teh sama orang, orang apa, ya? lupa. ada yg tau?kalau begitu ada yg mau? hanya di 3 (bercanda...masa serius melulu. gak seru, kan?) yah, memang mendidik bahasa inggris!



sumber:www.trans7.co.id, dengan perubahan

Sabtu, 21 November 2009

Apple rilis Ipod Nano generasi ke V

Ipod generasi V ini memang memiliki segudang fitur. namun, sangat disayangkan ada beberapa bug yg menggangu kinerjanya. maka, Apple segera merilis Firmware updatenya untuk versi perbaikan. Versi anyar Ipod Nano berkamera yg berlayar 2,2 inch ini memudahkan untuk navigasi, nonton video clip, serta merekamnya dalam kondisi potrait maupun landscap. namun, sangat disayangkan lagi, ada beberapa bagian yg masih dikenai oleh bug. Apple pun langsung membuat Firmware Updatenya. Frimware Update tersebut menambal bug-bug yg sering terjadi pada MP3. seperti fitur genius mixes; yg kadang tidak bekerja saat menggunakan Nike + Ipod sport kit. perbaukan firmware lainnya terjadi pada Voice Over. informasi tentang troubleshooting tentang Ipod Nano ke V ini dapat diintip di situs Apple.



sumber: detik.com, id.news.yahoo.com

Urutan OS Windows paling disukai

Kali ini, info kecil akan menampilkan urutan OS windows paling disukai urutan 1-5. menurut hasil pencarian, ada 5 OS windows yg masih disukai. diurut dari yg paling populer:



Windows XP

alasan: karena tidak makan memory jika diinstall, mudah digunakan, sudah sejak lama terkenal, dan paling banyak penggunanya. Minusnya, gampang terkena Virus.



Windows Vista

alasan: penampilan bagus, desain yg OK, banyak peminat, sulit ditembus virus. Minusnya, Makan memory jika menginstallnya, agak ribet menggunakannya



Windows 7

alasan: termasuk baru, lebih mudah daripada Vista, penampilan OK, lebih canggih, banyak fitur yang memudahkan user, bahkan jika mempunyai Hardware tertentu, bisa layar sentuh alias touchscreen. Minusnya, sulit untuk melakukan Feedback jika ada Bug. dan fitur barunya kebanyakan.



Windows 2000

alasan: walau sudah sangat lama, tapi masih ada beberapa orang yang masih menggunakan OS ini. OS ini merupakan perubahan dari Windows 97. jadi, ini sudah cukup lama. dan agak susah menggunakannya karena teknologinya masih kecil. Minusnya desainnya kurang Ok dan malas menggunakannya



Windows 97

alasan: ini OS terakhir yang sudah tak ada yang menggunakannya. mungkin masih kelihatan 10-20 an orang memakainya, tapi sulit mencarinya. Minusnya, sulit untuk digunakan. karena teknologinya masih minim.

Download Feed Icon berformat PNG

Download feed icon yang seperti disamping. ini seperti yg saya gunakan untuk gambar RSS. mau? download sekarang via Rapidshare



Unduh sekarang Feed Icon PNG

Lets Go Green

Lets go Green, kata kerennya penghijauan kembali. ya sih, bumi kan lagi global warming alias pemanasan global, ya kita harus membuat bumi seperti dulu kembali. sekarang suhu bumi sudah naik 5 derajat Celcius! bayangkan jika semakin panas. maka bumi akan terbakar, tanah menjadi tandus, seluruh bumi tertutup gurun ataupun tertutup air. sekarang laut semakin luas. gurun sahara saja sudah meluas. ayo menanam pohon lebih banyak. sampaikan ke tetangga untuk menanam pohon di lahan kosong. bisa juga dengan membuat komunitas/ klub untuk penghijauan kembali. atau distribusikan lewat jejaring facebook, lewat e-mail, lewat forum diskusi, ataupun blog/website yang kamu miliki. dan jangan lupa, jangan membuang sampah sembarangan, hemat air, jangan sering menggunakan tas plastik, dan masih banyak lagi hal yang bisa kita lakukan untuk menghijaukan bumi kita.

Lets go Green, Friend!

Mentransform Windows XP ke Seven

beberapa bulan yang lalu, Microsoft mengeluarkan Windows 7, versi lanjutan dari Windows Vista. Windows 7 ini katanya kerjanya lebih cepat dan mudah digunakan. Windows 7 terlihat lebih fresh dari pada versi sebelumnya. soalnya, taskbarnya yang terlihat hanya Iconnya saja. itu terlihat lebih bersih, kan? nah, untuk pengguna Windows XP dapat mengupgradenya menjadi Windows 7. atau hanya mau penampilannya saja yang menjadi Windows 7 dan tetap menggunakan Windows XP, bisa menggunakan Windows 7 Transformation Pack. jika menggunakan W 7 TP, masih ada beberapa tampilan XP.



Download Transformation Pack W 7

Beli Windows 7 langsung dari situs resmi!

Kalo mau dapet Windows 7, gampang aja. asal dah ada uang, tinggal dibeli, deh.





Nah, disamping ini jenis-jenis dari Windows 7. diantaranya:

Biru: Windows 7 Professional

Hijau: Windows 7 Home Premium

Orange: Windows 7 Home Premium Upgrade Family Pack (Terbatas)

Hitam: Windows 7 Ultimate



pilih di Microsoft Store, yg mana yg mau dipilih. di klik.

kalo sudah pilih yg mana, tinggal di pilih, Download apa diantar ke rumah.



Windows 7 dapat dibeli di Link di bawah ini:



Buy Windows 7

Download Windows 7 theme via AskVG

Windows 7 themes ini bener-bener bikin penampilan Windows 7 pada XP. saya sudah coba. ternyata, miirip banget. tapi hanya Themenya saja. Themes ini dibuat oleh Vishal Gupta (www.askvg.com). nah, sekarang, mau nggak download? yg pasti, juga dapet wallpapernya Windows 7!!!! unduh Themes ini melalui link yg ada dibawah:



Download Windows 7 theme for XP


saya juga menyediakan link untuk download Windows 7 theme untuk Windows Vista. yg keren tuh transparan!



Download Windows 7 theme for Vista



terima kasih mau mengunduhnya!



Keep enjoy the day.....









sumber: www.askvg.com

Gunung Kilimanjaro

ini dia yg paling kacau: ES DI GUNUNG KILIMANJARO MELELEH!? WATATATATTATATATTATATATATTAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!

bahayaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!



huh..huh....tenang dulu.....bukan berarti langsung semuanya meleleh (hi...serem). menurut peneliti di Ohio State University, es di puncak Kilimanjaro mulai meleleh. kurasa gunung yang memiliki tinggi 4600 meter dari kaki gunung ini terlihat bagus, sih. sayang kalau esnya meleleh. gunung yg tak pernah meletus dalam catatan sejarah ini menakjubkan. selain itu gunung ini disebut "Atap Afrika"! wow, pasti gunung tertinggi di Afrika, dong! oh ya, es di Kilimanjaro sudah menipis sejak 11.700 tahun yg lalu! LUAAAAMMMMMMMMAAAAAAAAAAA KAAAAAAAAAAALIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yg keren itu, di deket puncak Kilimanjaro, masih bisa dilayani jaringan GSM(Wooooooow!!!!masih bisa nelpon ke kerabat, donk!). trus saljunya bakal hilang dari tahun 2015-2020. wah, pemandangan indah Kilimanjaro bakal hilang, deh.....(hewan kecewa.....huuuu......singa berkata"satu satunya salju yang bisa dilihat di Afrika hilang!"(just imajination... ;)hahaha....). makanya, jangan bikin polusi, agar esnya bisa bertahan lama, ya gak?

catatan: maaf, postingannya agak aneh

Film Mendidik yang tersisa

mungkin, sudah jarang Film mendidik untuk anak. dulu, masih ada, sih satu-dua penyanyi cilik. tapi sekarang, apa? anak kecil kok nonton sinetron? kan nggak mendidik gitu....nah, pas lagin iseng nonton jam setengah dua, ngeliat juga tuh jalan sesama. bagus, sih (buat anak-anak). daripada sinetron... ceritanya juga bagus, membantu intelijen anak (belagu kali kau lam, hahaha). tak usah pikirkan adegan tadi (memang apa? film?). beberapa tokoh lokal juga banyak. diantaranya Pak Karso yang ternyata Gatotkaca, yang suka ngajarin nulis (lumayan, tuh anak-anak yg belum bisa nulis, dapet contoh. jamanku TK mana ada cara nulis kayak gitu...hahaha). trus ada yg kubingungin. dora itu kayak orang bego (dalem hati). eh, trusin aja lah yang tadi. ada si Agen Rahasia 123 dengan musuh bebuyutannya si Kambing. trus ada Momon, si penyuka gambar. trus Jabrik, Badak berkaki dua (hahahahhahahhaha, sampe keluar air mata....). ada juga Tantan si Orangutan. trus si Putri. mendingan nonton Bolang, Laptop si Unyil, Cita-citaku, Dunia Air, Koki cillik, dan surat sahabat leeeeeeeebih mending daripada Sinetron, Reality Show, atau Infoteiment yg bahas perceraian sampe seeeeeeetengah mati. mo jadi apa anak Indonesia? bukannya tambah maju malah tambah mundur. ini sama kayak kata adikku (maju terus tambah munduuuuuur).hah, benar-benar nyebelin.



sumber:tsawarati.wordpress.com

MUI larang Masyarakat nonton 2012

dunia saat ini tersihir film '2012'. tak hanya didunia, tapi juga Indonesia. antrian panjang terjadi di bioskop-bioskop yg memutar film tentang kiamat yg melanda bumi.

namun bagi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten malang film yang dibintangi John Cusack ini adalah tontonan menyesatkan. film itu tak pantas ditayangkan. "Film itu tak pantas ditayangkan, karena menyesatkan pikiran orang," kata MUI Kabupaten Malang KH Mahmud Zubaidi pada wartawan saat ditemui dirumahnya. Menurut Zubaidi, Islam memang harus mempercayai adanya Hari Kiamat. namun, utk kepastian jadinya merupakan kuasa yg maha kuasa. Mahmud menghimbau kepada kaum muslim untuk tidak mempercayai hari kiamat yg diramalkan suku maya kuno tersebut yg terjadi pada titik balik matahari pada musim dingin thn 2012.

"kapan hari kiamat terjadi merupakan kuasa sang pencipta. jadi, kita tidak boleh menentukan hari itu. jika ada seperti itu, maka itu menyesatkan," tuturnya.



Fakta-fakta Film '2012':



- Film 2012 tentang hari kiamat ini menarik perhatian banyak orang didunia. baru 3 hari saja, Film 2012 raup Rp 2,1 Triliun.



-Nasa menjawab pertanyaan seputar Rmalan Kiamat 2012. semua tentang Planet Nibiru menabrak Bumi, asteroid menabrak bumi, dan pergeseran kutub dijawab oleh nasa. baca selengkapnya tentang Nasa menjawab pertanyaan seputar Ramalan 2012



Bookmark and Share

Coelecanth: Ikan yang dihidupkan lagi...

di negara Indonesia ini, diam-diam ada ikan yg telah lama punah hidup lagi. yap! Coelacanth jawabnya. ikan yg disebut "King of the Sea" ini ditemukan nelayan Afrika pertama kali pd tahun 1938. ikan yg menurut para peneliti telah punah sejak 65 juta tahun yg lalu ini kembali ditemukan di Pulau Manado Tua, Sulawesi Utara. Fisik ikan panjangnya 111,1 cm dan berat 21 kg ini diawetkan dalam formalin dan dipajang di SeaWorld Indonesia. "Kita beruntung punya fisiknya. kalau di luar negeri hanya ada informasi-informasinya saja berupa foto-foto dan film-film"ujar Presdir PT.Seaworld Indonesia. semoga hasilnya berguna bagi anak bangsa.



sumber: www.kaskus.us

Bookmark and Share

Cara membuat Bootscreen sendiri

Ingin membuat bootscreen sendiri? gampang kok. cara membuatnya tersedia disini.

cara membuat:



STEP 1 : buka TuneUp Utilities. Pilih Customize & Analyze. dan pilih TuneUp Styler.



STEP 2 : lihat Tasks pada kiri dialog box TuneUp Styler. ambil Interface. lalu pilih Boot Screen.



STEP 3 : pada tampilan Boot Screen, ada dua tombol, yaitu Add dan New Screen. pilih New Screen.



STEP 4 : pada tampilan Create Boot Screen, lihat task. untuk mengupload gambar, lebih gampang pakai search local hard drive.



STEP 5 : pilih gambar yang kamu suka. lebih bagus kalau gambar wallpaper. lalu klik OK



STEP 6 : setelah gambar pada Boot Screenmu telah muncul, klik Save Boot Screen. dan setelah itu, klik Install Boot Screen.



dan jadi, Boot Screenmu. mudah dan singkat

IE VS MF







VS







Udah taukan, keduanya. ya, inilah Internet Explorer dan Mozilla Firefox. keduanya bersaing ketat. seperti apa ya, kelebihan masing-masing?

ini dia hasil persaingannya:



1.Virus

IE lebih mudah terserang Virus dari pada Firefox.

Nilai untuk Virus

MF 1+1(bonus karena keamanan yang ketat saat mendownload maupun selesai menownload)-0 IE



2.Banyaknya Pengguna

walaupun Firefox lebih aman, tapi IE lebih banyak penggunanya.

Nilai untuk Pengguna

MF 0-1 IE



3.Download

Mozilla lebih aman mendownload. dan juga cepat mendownload. IE juga cepat, tapi tidak aman. banyak pengguna yang terkena virus.

Nilai untuk Download

MF 2-1 IE



4.Plug-in

Mozilla bisa menggunakan banyak sekali Plug-in, dari Add-ons, Theme, dan Program untuk menjalani aplikasi yang dibutuhkan. sedangkan IE, sama saja.

Nilai untuk Plugin

MF 1-1 IE



5.Penggunaan

Mozilla mudah digunakan. sedangkan IE lebih mudah digunakan dan Simple. sebenarnya, Mozilla hampir menang dalam Penggunaan. tapi, IE ribet juga dengan Iconnya saja yang ditunjukan.

Nilai untuk Penggunaan

MF 1-1 IE



6.Style

untuk style, lebih bersih IE (untuk IE 7 ke atas). karena, penampilannya bagus dan bersih, terlihat modern. untuk Mozilla, Style nya masih mirip dengan bentuk browser lama, tapi dalam menggunakan lebih mudah Mozilla.

Nilai untuk Style

MF 1-2 IE



7.Bahasa

soal bahasa, lebih unggul Mozilla. karena, saya bisa menggunakan bahasa indonesia.

kalau IE saya mencoba dengan bahasa indonesia tapi ternyata tidak mendukung saat saya men-setup filenya.

Nilai untuk bahasa

MF 1-0 IE



Total :

MF : 8

IE : 7



dari hasil ini, Mozilla lebih tinggi karena keamanannya. yah, saya juga mementingkan keamanan. kalau enggak, komputer saya sudah rusak

Windows 8!?

Microsoft belum mengeluarkan Windows 7, tapi berita tentang Windows 8 udah menjadi omongan. katanya, Windows 8 menjadi asal-usul mengapa Windows 7 belum merilis Windows 7. kenapa? karena Microsoft sedang fokus pada pengembangan Windows 8 yang akan dihadirkan tahun 2011 bersama Windows server 2011. katanya sih, ini bakal lebih cepat, bisa nge-share dari Windows Live Messenger, dll. Windows 8 mengalami perbaikan dari Windows 7. itu termasuk fitur-fitur yang lebih banyak dan inovatif. Windows 8 ini yang merupakan adik dari Windows 7 ini, bakal lebih mudah digunakan. mau tau seperti apa? tunggu aja 2 tahun lagi. kekeke.... tunggu dengan sabar, ya......



Sejarah Blackberry....

Blackberry pertama kali diluncurkan oleh perusahaan kanada, Research in Motion (RIM). kemampuan menyampaikan informasi melalui jaringan data nirkabel dan layanan perusahaan telepon genggam mengejutkan dunia. Blackberry pertama kali diperkenalkan di Indonesia pertengahan Desember 2004 oleh Indosat dan Starhub.
pada awalnya, layanan Blackberry hanya bisa diakses Smartphone Blackberry saja. namun, seiring perkembangan zaman, layanan Blackberry bisa diakses melalui N-9500, N-9300, N-9300i, E61, E71, P910i, M600i, Palm Treo, Dopod, dan lainnya. Model Blackberry modern : Huron, Blackberry Pearl, Blackberry Curve, Blackberry Bold, Blackberry Pearl Flip, Blackberry Storm, Blackberry Javelin, dan Blackberry Gemini.gambar disamping adalah Blackberry keluaran lama. bisa terlihat perbedaan dengan yg sekarang.



sumber:id.wikipedia.org

Cari tahu tentang Gerhana, yuuk

Gerhana matahari terjadi karena Bulan berada di antara Matahari dan Bumi. Gerhana matahari terbagi menjadi 3 bagian, yaitu Gerhana Matahari Total, Gerhana Matahari Sebagian, dan Gerhana Matahari Cincin. Gerhana Matahari Total adalah tertutupnya seluruh bagian dari matahari (seperti gambar disamping). Gerhana Matahari Sebagian adalah tertutupnya sebagian Matahari. jadi, masih terlihat sebagiannya lagi. Gerhana matahari Cincin terjadi karena bulan lebih kecil dari matahari, sehingga terlihat seperti ada cincin bercahaya disekitar Matahari. Gerhana Matahari tidak bisa melebihi 7 menit 40 detik. dan jka melihat Gerhana Matahari dengan mata telanjang, akan menimbulkan kebutaan. jangan memakai Sunglasses karena membahayakan. Sunglasses akan menyaring Radiasi Inframerah yang akan merusak Retina mata.

Cerita kocak FIFA World Cup 2006

ini cerita kocak banget. waktu itu bikin player namanya Maradona.tingginya pendek banget. bahkan paling kecil. keliatan gemuk lagi. semua atributnya 99 kecuali tackle. dengan kecepatan cahaya 4,2 detik(emangnya Eyeshield), berlari melewati lawan-lawan dan sampai mendapat Golden Boots. ada juga kiper Salinas, yg gantiin Buffon. di game Buffon bolot bgt. jadi deh Salinas. jago bgt pas nahan tendangan bertubi-tubi. ada juga Coupet. bola yang baru dikit aja masuk daerah gawang, langsung dibabat kayak copet. trus Donaldinho, saingannya Ronaldinho. ada juga Alam. pemain Inggris ini tinggi, kulit Negro (aku bukan Negro, lho!), jago Tackle. sampai 5x kartu merah! terus pemain Jepang, Aoi yg membuat Jepang mendapatkan Piala Dunia. paling susah waktu pakai Maradona saat melawan Columbia. susahnya minta ampun. kalau Buffon diganti waktu lawan Perancis. diganti sama Salinas yg super jago. yg paling kocak Coupet pas mau dianmbil sama Canavaro, kiper Perancis itu kebirit-birit mau nangkep bolanya. Donaldinho yg keren melewati semua lawan walaupun matanya dikasih kaca mata hitam (>_<), si Donaldinho udah ngelawan semuanya. kalau Aoi, waktu itu kebodi sampai yg ngebodi kartu merah. maklum, strengthnya kecil, jadinya kalau dibodi, langsung jatuh. itu merupakan taktik membuat lawan kartu merah. pokoknya kocak banget deh...... :D Bookmark and Share

Jumat, 20 November 2009

Blackberry Bold 1,9 jutaan!

T-Mobile kembali menambah koleksi perangkat BlackBerry-nya. Operator asal Jerman yang memiliki jaringan GSM di Eropa, Asia, dan AS itu mengumumkan kehadiran BlackBerry Bold 9700 alias BlackBerry Onyx. Generasi kedua BlackBerry Bold yang merupakan penerus BlackBerry Bold 9000, ditawarkan T-Mobile di Amerika Serikat dengan banderol harga US$ 200. Tetapi pembeli harus menandatangani kontrak selama dua tahun dengan berbagai pilihan di gerai T-Mobile dan distributor terdekat. Bagi calon pelanggan yang ingin membeli BlackBerry Bold 9700 secara tunai, tanpa terikat kontrak, T-Mobile menyediakan pilihannya, yakni dengan harga US$ 449 atau setara Rp 4,1 juta per unitnya. BlackBerry Bold 9700 alias Onyx, dipersenjatai prosesor berkemampuan 624MHz, sama dengan Bold 9000. Prosesor ini lebih cepat ketimbang Javelin dan Gemini yang bertenaga 512MHz. Dari sisi bobot, perangkat berdimensi 109 x 60 x 14 mm itu memiliki berat 122 gram (lebih ringan 11 gram dibanding Bold). Sebagai pelengkap, memori flash 256 MB, GPS built-in, Wi-Fi, kamera 3,2 MP, dan layar yang lebih tajam berukuran 2,4 inci (resolusi 480 x 360) disediakan. Menariknya, terobosan RIM yang mengubah navigasi trackball menjadi trackpad kembali diimplementasikan pada Onyx, setelah Gemini, varian yang diluncurkan tak lama sebelumnya, lengkap dengan keyboard yang empuk dan khas ala BlackBerry.Dibungkus chrome berwarna gelap dan sisi belakang dibungkus semacam bahan kulit, ponsel ini telah mengintegrasikan BlackBerry OS 5.0, yang mampu menawarkan pengalaman e-mail dan kalender jauh lebih baik, dan memiliki proses JavaScript dan CSS yang lebih cepat.Untuk fitur multimedia, sama seperti varian-varian sebelumnya, BlackBerry 9700 juga mampu memainkan musik hingga 38 jam non-stop, video, gambar, dan mendukung BlackBerry Desktop Manager, baik untuk PC maupun Mac, juga BlackBerry Media Sync untuk keperluan sinkronisasi iTunes dan Windows Media Player. Fitur-fitur ini semakin lengkap setelah RIM menyematkan jack headset stereo 3,5 mm. Dilansir VIVAnews dari keterangan RIM melalui website resminya, 19 November 2009, perangkat berkemampuan baterai 1500 mAh ini beroperasi pada kombinasi frekuensi jaringan UMTS/HSDPA 2100/1900/850/800 MHz dan quad-band EDGE/GPRS/GSM, dan UMTS/HSDPA 2100/1700/900 MHz dan quad-band EDGE/GPRS/GSM. Di Indonesia, XL dan Indosat menjadi dua operator yang tengah menguji coba Onyx di jaringannya saat ini. Namun, belum ada kabar lebih lanjut terkait peluncurannya di Indonesia. Kemungkinan besar, menurut kedua pihak, Onyx akan "mendarat" sebelum liburan akhir tahun nanti.

sumber: id.news.yahoo.com, viva news

Kamis, 19 November 2009

Musim hujan lagi......

hah... malasnya. lagi nggak bisa main keluar rumah. hujan, sih. males ngapa-ngapain. udah mana hujan deras..... bahkan banyak bgt petir nyambar. mungkin, di Bandung sedang hujan es (mungkin). Musim hujan tahun ini untung belum seperti tahun lalu dan lalunya dan lalunya dan lalunya. masih belum banjir hingga posting ini ditulis (lihat tanggal posting dibawah). ada kabar juga bahwa Helikopter/Pesawat jatuh di Pantai Marina, Semarang. semua penumpangnya selamat. kecuali Heli/Pesawatnya. lho, kok bisa? apa kata dunia? nggak jelas, ah. kembali ke topik musim hujan. musim hujan kayak begini, nggak begitu enak. banyakan petirnya dari pada hujannya. pas lagi nulis posting tanggal ini (Tgl 19/bln 11) yg kata Jinchuuriki, sampai dikit-dikit posting, PETIR GEDE!!!dikit-dikit, PETIR GEDE!!!! tapi pas nulis posting ini, sudah agak reda hujannya. tapi belum selesai.....

Kerak Telor kesukaanku!!

Kerak telor adalah makanan khas betawi yang sudah jarang ditemui. makanan ini harganya bisa mencapai 10.000-15.000. karena sudah jarang, maka sulit mencarinya kecuali di daerah-daerah yg masih terdapat budaya betawi. pernah makan kerak telor sekali di dekat Museum Fatahilah. harganya 15.000. makannya tidak pakai telur bebek, tapi telur ayam kampung. bisa minta, sih mau telur yang mana. bahannya terdiri dari beras ketan putih, telur Ayam/Bebek, ebi (udang kering yg dikeringkan) yang disangrai ditambah dengan bawang merah goreng, dan bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam, dan gula (baru tahu pakai gula juga).
bahan-bahannya dapat dari Wikipedia. kalau ada kesalahan, tolong beri tahu di shoutbox.

Obama ke Indonesia!?

VIVAnews -- Rencana kedatangan Presiden Amerika Serikat Barack Obama ke Indonesia, dikabarkan akan berlangsung pada bulan Juni 2010 mendatang.Menurut informasi yang dihimpun tvone di Singapura dalam pertemuan KTT APEC 2009, Obama kabarnya akan melakukan lawatan ke Indonesia selama 3 hari.Dalam tiga hari tersebut, Obama akan mengunjungi sejumlah wilayah di Indonesia, dua diantaranya Jakarta, dan Yogyakarta daerah yang akan menjadi tempat tujuan kunjungan orang nomor satu di AS itu.Selain membicarakan masalah rencana kunjungan ke Indonesia, pertemuan antara Presiden Obama dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono adalah membicarakan hubungan bilateral ke dua negara, diantaranya kerja sama bidang pendidikan, kesehatan, teknologi dan energi.Pertemuan SBY-Obama yang sedianya dilakukan pukul 16.30 baru bisa dilangsungkan pukul 17.00 waktu Singapura, karena pertemuan antara pemimpinan negara ASEAN dan AS diperpanjang. Hal itu menyebabkan pertemuan bilateral SBY dan Perdana Menteri Vietnam Nguyen Tan Dung dibatalkan.Pertemuan KTT APEC 2009 di Singapura, Presiden SBY di dampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Perindustrian MS Hidayat, Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu, dan Priyo Budi Santoso.Sebelumnya juru bicara kepresidenan Dino Patti Djalal menyatakan, pertemuan tersebut merupakan keinginan dari Presiden Barack Obama."Pertemuan itu permintaan Obama. Agenda kedua negara yaitu strategic partnership, yaitu kerjasama perdagangan, investasi, teknologi," jelas juru bicara kepresidenan Dino Patti Djalal di Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta, sebelum berangkat ke Singapura.

sumber: id.news.yahoo.com, Viva News

Rabu, 18 November 2009

Menjawab pertanyaan tentang Jinchuuriki

Semua Jinchuuriki akan diulas abiss!!!! jangan lewatkan Jinchuuriki-Jinchuuriki ini. lihat dari Ekor Nol s/d Ekor 10 akan diungkap. semua Jinchuuriki akan diulas abiss!!!!jadi, cepat baca.

Zero Tailed Masked Leech (Reibi)
Jinchuuriki: Amaru
Keterangan: Zero Tailed hanya ada di Naruto Shippuden 2: Bonds. Zero Tailed juga bukan pecahan dari Ten Tailed (Juubi).

One Tailed Shukaku (Ichibi)
Jinchuuriki: Gaara dari padang pasir (Kazekage)
Keterangan: Shukaku pertama kali muncul dalam keadaan setengah-setengah di Naruto Season 2. terlihat saat melawan Sasuke. Shukaku sempurna terlihat saat melawan Naruto dan Gamabunta. Shukaku telah ditangkap oleh Akatsuki. Gaara yg Mati telah dihidupkan lagi oleh nenek Chiyo.

Two Tailed Monster Cat
Jinchuuriki: Yugito Nii
Keterangan: Yugito Nii merupakan Jinchuuriki dari Kumogakure selain Killer Bee.ditangkap dan dibawa ke markas Akatsuki oleh Hidan dan Kakuzu. Yugito langsung menampakan Ekor-2 nya.

Three Tailed Giant Turtle
Jinchuuriki: Yagura (Mizukage)
Keterangan: Yagura merupakan Mizukage keempat. ia juga merupakan Jinchuuriki yg mampu mengendalikan Bijuu selain Killer Bee.

Four Tailed Monkey (Yonbi)
Jinchuuriki: Roushi
Keterangan: Jinchuuriki ini berasal dari Iwagakure. Jinchuuriki ini merupakan Jinchuuriki yg paling tua. dan memiliki kekuatan hebat, yaitu Yoton (Elemen Lava). gabungan dari Elemen dasar Api dan Batu. telah dikalahkan oleh Kisame Hoshigaki dan Itachi Uchiha.

Five Tailed Dolpin Horse (Gobi)
Jinchuuriki: Han
Keterangan: Han adalah Jinchuuriki yg memilki Ninjutsu tipe Uap. entah gabungan tipe apa dengan apa. Han berasal dari Iwagakure. Bijuunya memiliki kekuatan hebat, yaitu setiap ekornya terdapat elemen dasar.

Six Tailed Slug (Rokubi)
Jinchuuriki: Utakata
Keterangan: Utakata memiliki Ninjutsu tipe gelembung. ini juga entah gabungan tipe apa dengan apa. Bijuunya pun jurusnya gelembung. Utakata ini merupakan Jinchuuriki dari Iwagakure.

Seven Tailed Horned Beetle (Nanabi)
Jinchuuriki: Fuu
Keterangan: Fuu Jinchuuriki satu-satunya yg bukan berasal dari lima negara besar Shinobi, yaitu Takigakure. Nanabi juga merupakan satu-satunya Bijuu yang berupa Serangga, bukan hewan.

Eight Tailed Giant Ox (Hachibi)
Jinchuuriki: Killer Bee
Keterangan: Killer Bee berasal dari Kumogakure. ia merupakan adik dari Raikage. memiliki tato 'Besi' dan tanduk sapi. ahli pedang dan suka ngerap. memiliki 2 versi Hachibi. dan mampu mengendalikan Bijuu. memiliki 8 pisau panjang dan jago menggunakan elemen petir. mampu membuat kuwalahan Sasuke.

Nine Tailed Demon Fox (Kyuubi)
Jinchuuriki: Naruto, Sora
Keterangan: Minato Namikaze menyegel Yin Kyuubi di tubuh Naruto. Naruto merupakan Jinchuuriki yg kuat. Naruto pernah mengeluarkan ekor 1, ekor 2, ekor 3, ekor 6, dan ekor 8. Naruto juga pernah mengkombinasikan Sage Mode dengan Kyuubi. jadinya keren, deh... selama latihan dengan Fukasaku, Naruto Fukasaku tak bisa melakukan Ryosei no Jutsu dengan Naruto karena Kyuubi menolak datangnya. Kyuubi juga hampir bebas saat Naruto ekor 8.

Ten Tailed Beast (Juubi)
Jinchuuriki: Rikudo Sennin
Keterangan: Juubi dikenal sebagai monster terkutuk karena mendatangkan bencana. tak ada yg bisa mengendalikannya selain Rikudo Sennin. karena tahu hidupnya tidak bertahan selamanya, maka ia memecah belahkan Juubi menjadi sembilan ekor. dari Ichibi, Nibi, Sanbi, Yonbi,...., dan Kyuubi. Juubi memiliki mata gabungan Sharingan tomoe 9 dan Rinnegan. Tobi alias Madara Uchiha akan membangunkan kembali Juubi. itu tujuannya membuat organisasi Akatsuki.

sudah selesai..... hujan, sih. postingnya jadi sedikit

Jalan-jalan ke SeaWorld

Hari Minggu, 15 September 2009, saya bersama keluarga pergi ke SeaWorld Indonesia. saya jalan dari rumah lewat jalan tol. jalan, kiri, kanan, lurus, nabrak(nggak, sih....), trus sampai deh. beli tiket masuk SeaWorld dulu (harga Rp 50.000,00, trus berlima. 50.000 X 5= 250.000. Jadi semuanya Rp 250.000,00). masuk, deh. mulai dari kolam air tawar. liat-liat raksasa air tawar. cukup besar. lanjut ke Dugong. Dugongnya cuma ada satu. beruntung, lagi makan. jadi cukup puas liatin Dugong. next step, go to Piranha. buanyaknya Piranha. liat bentar, pindah ke SharkQuarium. disitu banyak tersimpan Hiu. dan ada juga Black Tip Reef Shark yang menjadi maskot dari SeaWorld Indonesia. kebetulan, ada acara memberi makan Hiu. tapi, sebelum itu, ada Kuis. dalam hati nggak mau ikut. karena hadiahnya cuma pulpen sama stiker. kalau pulpen, sudah punya banyak. stiker, dah bosen. abis kuis, langsung acara memberi makan. selesai acara memberi makan hiu, liat-liat ikan kecil-kecil dulu. dan juga ngeliat Sea Dragon. pindah lagi, ke Touch Pool. paling suka megang Penyu (ada bayi hiu juga, sih. tapi, takut. nanti digigit). Go to Main Aquarium!!! ada ikan, panjangnya kurang lebih 2 meter. ada juga 2 jenis Pari Hiu. dan juga berbagai ikan Pari. ada juga satu penyu. sekelompok ikan juga ada. tapi, nggak ada Coelacanth. kurang seru. selesai liat, pindah ke tempat lain. nggak ada namanya tempatnya. disitu ada Gigiu Hiu, ikan-ikan dasar laut, dan Coelacanth yang diawetkan dalam formalin. puas-puas.... ada juga Panri, ikan pari mas yg paling besar di SeaWorld. sudah mati, sih. cuma, diawetkan dan dipajang di SeaWorld. mati thn 2008. diameternya kurang lebih 2,5 meter. pergi lagi, lihat kasih makan ikan Piranha. selesai, liat theatre. selesai, keluar. makan, trus beli gantungan kunci, pulang.

Bayi dibuang di depan masjid

Liputan6.com, Bekasi: Sesosok bayi perempuan ditemukan di halaman belakang Masjid An Nur, Rawa Bambu, Kranji, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (17/11). Bayi ditemukan di dalam tas hitam. Kondisi bayi memprihatinkan dengan tali pusar serta ari ari masih menempel.Penemuan bayi berawal dari kecurigaan penjaga masjid yang mendengar tangisan dari belakang halaman masjid. Ketika didekati, tangisan berasal dari sesosok bayi perempuan. Penjaga masjid kemudian melaporkan temuan kepada warga setempat.Oleh warga, bayi dibawa ke Rumah Sakit Bekasi. Tidak ada ciri khusus di bayi tersebut. Diduga bayi nahas itu dibuang setelah dilahirkan. Untuk pengusutan lebih lanjut, bayi dengan berat badan 2,5 kilogram dan panjang 48 sentimeter dalam perawatan pihak rumah sakit.

sumber: id.news.yahoo.com

Sersan Keroro!!!!!!!

Ini dia, Sersan Keroro!!! kali ini, bahas karakternya dulu..... kocak-kocak. mulai dari pemimpinnya...








1.KERORO
Sersan Kodok ini merupakan pecinta Gundam. seorang yg pemalas, tapi kadang kadang pintar juga. selalu menyuruh yg aneh-aneh kepada Peleton miliknya sendiri. selalu berusaha menginvasi Pekopon/Bumi. si kodok hijau ini suka berpakaian aneh-aneh. dan terkadang takut dengan sikap licik Kururu












2.KURURU
Sersan Mayor yang Sinting. sering tertawa licik(khukhukhu....). kodok kuning ini juga seorang Ilmuwan. tapi semua penemuannya selalu tidak permanen. dan penemuannya kadang-kadang membawa petaka seperti saat menggunakan Satelit Polisi Kecil. salah perhitungan sedikit, langsung badai....











3.GERORO
Ahli tembak ini memiliki akurasi yang tepat saat memasak ubi jalar :-). Naksir dengan Natsumi.
Sabuknya itu merupakan kenang-kenangan akan temannya di saat perang. memiliki berbagai macam senjata dan benci dengan Keroro yang pemalas.











3.DORORO
Dororo merupakan kopral muda. bercita-cita menjadi Ninja dan suka dengan keadaan tenang. kadang-kadang suka bertapa :-). melaksanakan tugas yg diberikan Keroro tanpa tanya walaupun yang aneh-aneh. kenapa? karena cuma Keroro yang mau menemaninya bermain. karena itu, Keroro menganggapnya sebagai 'Tameng Daging'. :-( kasihan....











5.TAMAMA
Tamama merupakan pasukan yg paling imut. jika marah, sangat menyeramkan. kodok biru tua ini Naksir bgt sama Keroro. ia juga memiliki mimpi yg aneh-aneh. prajurit 2 ini juga sama dengan Dororo, yaitu taat dgn Keroro (walau kadang-kadang kaget).